04.05.2019 | Психология

Как изменить свою жизнь: 3 истории успешных сыктывкарок, которые придумали себя заново

Нелюбимая работа в душном офисе порождает энное количество шуток про невероятную ценность пятницы. В субботу люди отдыхают от нелюбимого дела, а в воскресенье с ужасом думают о возвращении в скучный офис. Как разорвать рутинный круг? Как найти свое дело? Как перестать боятся понедельников и наконец-то найти себя?

Мы спросили об этом трех успешных сыктывкарок, которые однажды не побоялись изменить все.

Марина Делкова, бизнес-тренер, эксперт по ораторскому мастерству: «Я разорвала замкнутый круг»

- Хотите узнать какая жизнь вас ждёт? Сделайте простой тест: записывайте с самого пробуждения, все, что с вами происходит, все, что вы делаете. Больше 10 лет назад я провела такой тест и поняла, что я не хочу всю жизнь прожить так! Было такое ощущение, что это не моя жизнь, это не про меня. Но, к сожалению, это и была моя жизнь. Она представляла среднестатистическую жизнь многих женщин: утро, будильник, вскочила, побежала готовить завтрак, собрала всех в школу и на работу, собралась сама, побежала на работу, на работе - вечный цейтнот, обед на ходу, вечером - магазин, дом, ужин, домашние дела, сон, утро, будильник… Замкнутый круг, потухшие глаза.

Я разорвала замкнутый круг. Теперь счастлива и наслаждаюсь каждым мгновением жизни. Я просто написала, как я хочу жить, как я вижу свою жизнь и добавила в неё недостающие элементы. С работы уйти не сложно было, самое сложное принять это решение. Много энергии потратила на раздумья, сомнения и борьбу со страхами, но желание творить было сильнее.

Мой совет прост: первое, что нужно сделать, это разобраться в себе, понять, что вы по-настоящему хотите. Многие боятся что-то поменять, потому что просто не знают, чего хотят на самом деле. А чтобы понять, нужно остановиться и проанализировать сегодняшнюю жизнь, год, день. Те, кто находиться в своём замкнутом круге, - оглянитесь, посмотрите на свой день и примите решение изменить свою жизнь сейчас. Взгляните реальности в глаза: один ваш день - это ваша жизнь в миниатюре!

Анастасия Виноградова, копирайтер: «Надо повернуться к страху лицом и действовать»

- Полгода назад я ушла с работы. И что? С - свобода. Усилий уйти никаких почти не стоило. Но помог перелом правой руки. Он показал мне, что я не тем занимаюсь, что трачу талант правой руки не туда. Единственное препятствие - это сомнения мужа. Сначала он был против увольнения в никуда. Потом понял, что на обычной работе я не получаю удовольствия и не развиваюсь в деле своей души, проникся и поддержал. Средства борьбы со страхом только одно - не бежать от него, а повернуться к нему лицом и действовать.

Что же такое свобода во фрилансе и работа по найму? В большинстве работ по найму - мы сдаем себя, таких клевых, свои уникальные таланты, свое время - в аренду. А взамен - часто, кроме денег, не получаем ничего. В работе по найму ответственность за себя и свои доходы мы возлагаем на работодателя, государство. И ноем. В работе на себя - ответственность за все несем сами. Это осознанный выбор. В работе по найму - чётенький график. Фрилансер может и поспать подольше. Или днём сходить в кафе с хромым товарищем и на маникюр. В работе по найму - важно именно время работы. Если ты все дела закончил - домой идти нельзя... Фрилансер сам определяет, когда и как ему эффективно работать. В работе по найму мы плавно плывём по течению. В работе на себя - барахтаемся вне зоны комфорта, и нужно постоянно быть в тонусе. В работе по найму - рабочее место, дресс-код... Фрилансер может работать и в бирюзовой шубочке, и на пеньке в Кировском парке со стаканом кофе в руках. Или дома, крутя обруч.

Татьяна Девятова, создатель онлайн-школы правильных десертов: «Меня давно называют многоруким-многоногом»

- Меня давно называют многоруким-многоногом. Потому что я продолжаю работать на основной работе, пеку торты и развиваю проект онлайн-школы: записываю уроки, провожу марафоны, ищу простые интересные рецепты, которые могут освоить даже самые новички.

Когда я начинала печь торты, то столкнулась с огромным количеством мощных конкурентов с большим количеством постоянных клиентов. И было страшно, что не получится, что у меня, как у новичка, получается не так шикарно, как у них... Но мне моё новое хобби нравилось до такой степени, что это не позволяло ни остановиться, ни сделать шаг назад, ни усомниться в себе и своих стремлениях. Вместе с новыми рецептами я осваивала и методы тайм-менеджмента, училась четко распределять время так, чтобы не измождать себя и не терять удовольствия и вдохновения. И, конечно, что-то новое - это всегда риск. Особенно, если тебе уже за 40 и мало кто верит в тебя. Ведь я не только печь, я и готовить не умела! Я не жалею, что рискнула. Теперь многие мне пишут и спрашивают совета, потому что мой пример вдохновил многих. И это еще больше вселяет уверенности, что я на правильном пути. Жить надо в удовольствие, не маяться на нелюбимой работе. Искать себя и свое предназначение, даже если тебе за 40.

Кстати, совсем сыктывкарский психолог давал советы, как выйти из зоны комфорта. Об этом вы можете прочитать вот тут.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 92.4 EUR : 100.98 GBP : 118.18