Фото со страницы Натальи Якимовой и из личного архива Ольги Головко

01.11.2022 | Новости

«Без нас бы мероприятие было скучным и формальным» : колонка активной мамы - о республиканском родительском собрании

24 октября в Коми прошло республиканское родительское собрание в очно-дистанционном формате. Мероприятие нашло отражение в сухих новостях официальных СМИ. Однако прямой речи родителей в них не было. Представитель актива родительской общественности Ольга Головко поделилась, как прошло мероприятие и как оценивают его родители. Подробности - в рубрике «Колонка». 

 

- Поделюсь исключительно своей субъективной точкой зрения на прошедшее мероприятие. Нас, пришедших родителей, любезно впустили, пригласив в зал Минобрнауки Республики Коми, несмотря на то, что ранее отменили формат личного присутствия. Сейчас понимаю, что если б не мы, то собрание было бы скучным и формальным, но мы придали жизни этому мероприятию. Первую половину собрания я вообще не поняла. Очень старалась вникнуть в информацию, но она не заходила. Было жаль времени, которое можно было бы потратить на обсуждение действительно важных вопросов.

 

 

Дистанционное обучение

 

Отмечу, что  вовремя поднялась тема информационной безопасности в сетях, ответственность за которую возлагают на родителей. Активист Дмитрий Поволокин сделал совершенно справедливое наблюдение: как ограждать детей от интернета, если они в него втянуты через дистанционное обучение. «Как я, работающий родитель, предоставивший для дистанционного обучения ребенку компьютер и доступ в интернет, должен контролировать его деятельность в сети?» - отмечал он.

 

- Дистанта больше не будет, - четко озвучила министр Наталья Владимировна - Если карантин, значит дети будут сидеть на карантине! Дистант отныне возможен только в серьезных ситуациях!

 

 

А я напомню, что «серьезной ситуацией» для применения дистанционных технологий по законодательству является только ЧС! И то, если я правильно поняла, с согласия родителей: если очное обучение невозможно, то может быть предложено/выбрано заочное обучение на период чрезвычайной ситуации. 

 

Рамки, установленные на входе в образовательные учреждения

 

Это дико тревожащая меня тема, так как никакой эффективности с точки зрения охраны и безопасности я в рамках не вижу. А вот вполне реальную угрозу здоровью, а, в итоге, и жизни детей, вижу. Министр образования два месяца не дает ответы по проблемному вопросу, а дети продолжают подвергаться электромагнитному облучению каждый день по множеству раз.

 

Моя речь, как сказали позже присутствующие родители, всколыхнула медитативное общество чиновников, которое привыкло, что на собраниях всегда тихо, молчаливо и по плану. А тут я своими неудобными вопросами вынудила их смотреть на ситуацию под иным углом, компрометирующим их деятельность.

 

Активные родители всколыхнули медитативное общество чиновников

 

- Против кого применяются антитеррористические меры согласно Постановлению Правительства РФ?

- Почему выбраны стационарные рамки вместо ручных металлоискателей, если это предусмотрено самим Постановлением Правительства РФ?

- Проход под рамками добровольный, тогда почему всех учащихся обязывают под ними ходить?

- Как рамка способна остановить террориста? Какой в ней смысл?

 

Но не нашлось ничего легче, чем, обвинив в скандальности, отключить меня из эфира. На помощь подключились родители, которые встали на защиту. Они отмечали: «Почему вы не даете говорить?», «Мы слушали вас 1,5 часа молча, и вы слушайте молча», «Это важный вопрос». Но чиновники требовали доказательств, чем рамки опасны для здоровья. Мы в ответ: «Это вы представьте доказательства, что они безопасны!». В итоге министр признала, но жаль не на камеру, что:

 

- Единой информации о безопасности рамок нет: от одних приходит одна информация, от других - другая!

- Когда дети потоком заходят в школу и рамка постоянно пищит - в ней, действительно, смысла нет!

- Всем желающим обязательно предоставить альтернативный проход, и эта информация должна быть доведена Управлением до руководителей ВСЕХ школ!

 

И напоследок хочу сказать, что министр похвалила родительское сообщество в целом и меня, и это приятно: вот бы все родители были такими активными, чтобы школа их знала и активно с ними взаимодействовала.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ КОЛОНКИ

 

«Страшный центр города - и это к юбилею республики»»: сыктывкарцы - об уничтожении тополей в центре столицы Коми

 

«Овощи из Татарстана, Удмуртии, деревни Хохряки есть, а из Коми - нет»: сыктывкарец - о том, что в столице не купить дешевых огурцов для засолки

 

«В прайм-тайм в нашем городе орудует целая банда бабулек»: сыктывкарка - о первом опыте уличной торговли

 

«Коронавирус пришёл надолго. Вероятно, навсегда». Какой будет четвертая волна COVID-19

 

«Горько. Обидно. Стыдно»: молодой специалист - о Национальном музыкально-драматическом театре Коми, который разваливается на глазах

 

«Разделять я начинаю с магазина»: правила обращения с мусором от семьи, собирающей за год всего 6 кг отходов

 


Ensccoork
tadalafil mexico does cialis work for women tadalafil generic india
Williamquede
dark market list deep dark web https://darkweb-darknet-markets.shop/ - deep web markets
ADapash
dark web site darknet drug links https://darknettormarkt.link/ - dark web access
Кирилл
Мамашка-*банашка!!! Рамка облучает детей, серьезно?! Чем облучили эту больную женщину?????!!!!
Ronaldbeace
tor market links dark web market list
Яндекс.Погода
Валюта

USD : 60.82 EUR : 63.52 GBP : 73.59