28.06.2019 | Вкусняшка

«Цезарь с креветками»: известный стилист Ольга Курсова поделилась рецептом любимого блюда

Ох уж этот «Цезарь»! Почти в любом заведении общепита, будь то кафе, ресторан, а иногда и даже закусочная, этот салат значится в меню. Уже долгие годы «Цезарь» пользуется заслуженной популярностью.

Но ведь для того, чтобы полакомиться любимым салатом, не обязательно куда-то идти. Можно приготовить его дома. Именно так и делает наша сегодняшняя героиня, известный в Сыктывкаре стилист Ольга Курсова.

Вместе мы приготовим «Цезарь с креветками».

- Когда нашей семье хочется чего-нибудь эдакого, мы готовим «Цезарь с креветками». На этот случай в морозильнике всегда лежит дежурная пачка креветок. Рядом с дежурной пачкой пельменей, - смеется Ольга, - Просто, сытно и невероятно вкусно. И в каждом новом заведении я всегда стараюсь попробовать именно Цезарь. Ведь сколько рук, столько и вариантов его исполнения.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Долька лимона - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Белый хлеб - 1 Ломтик
  • Помидоры черри - 3 Штуки
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Растительное масло -  По вкусу (для приготовления креветок)
  • Соль, перец - По вкусу

Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой. В это время разогреваем сковороду и добавляем на нее масло. Закидываем туда креветки и обжариваем их до готовности. Чтобы получилось не так жирно, после обжарки достаем креветки и выкладываем их на бумажную салфетку. Так стечет лишнее масло.

Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Можно пропустить его через пресс. Тут уже дело вкуса.  

Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

Нарезаем помидоры черри небольшими ломтиками и добавляем к содержимому миски.  Нарезаем мелкими кубиками хлеб. Просушиваем его в духовке. Также можно обжарить хлеб на сковороде. После готовности также добавляем хлеб в миску.

Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Хорошенько перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!


Яндекс.Погода
Валюта

USD :64.01EUR :70.78GBP :82.6