Фото rkomi.ru

29.11.2021 | Новости

Владимир Уйба жестко раскритиковал мэра Сыктывкара из-за садика в Кочпон-Чите

В Сыктывкаре до конца 2022 года должны построить детский сад по типовому проекту на 270 мест в местечке Кочпон-Чит. Однако дело застопорилось еще на стадии подготовки документации. За это резкой критике подвергли мэра столицы Наталью Хозяинову и руководитель Минстроя Игорь Кузичев, и глава региона Владимир Уйба. Приводим слова чиновников в изложении информагентства БНК.

 

Игорь Кузичев на заседании отметил, что из-за волокиты в связи с корректировкой проектно-сметной документации, муниципалитет выбился из утвержденного графика. Из-за этого город может лишиться федерального финансирования. На слова критики мэр ответила, что пока не понимает, в чем проволочка, но готова всячески содействовать вопросу, так как городу сад нужен. После слов градоначальницы к разговору подключился глава региона - и его речь нельзя считать мягкой.

 

- Мы месяцами буксуем на процедуре, которая яйца выеденного не стоит. Она должна на раз-два делаться. Регламент должен быть. Зашли документы, отработали 10 дней, вышел результат, - заметил Владимир Уйба. - А мы друг другу: «А он мне бумажку не дал, я ему бумажку написал, бумажка по почте ушла». Потом этот, которому написали, пишет в ответ: «Ты дурак? Не туда смотришь, бумажки у тебя». «А точно, увидел. А вот эту еще дошли». Ребят, так в конце-то концов вы что делаете? Игорь Викторович [Кузьмичев], вы же министр, елки-палки. Задачу надо выполнять. Не поняли – вытаскивайте на правительство, на меня. Не поняли еще раз – выйдем на население. Соберем население Сыктывкара и скажем, что уважаемая глава города вместе со своими подчиненными ничего не делает. Пусть сыктывкарцы тогда обсуждают. Ну так же нельзя. Два месяца из пустого в порожнее гоняли туда-сюда между вашим Можеговым [заместителем мэра] и нашим Слабиковым [заместитель министра строительства Коми]. Два аутсайдера, которые тянут вниз все программы, что у того, что у другого. Опять мы не успеваем до конца года. Вы издеваетесь? Если вы этот сад до конца года не разыграете, я вам точно обещаю – я соберу сход граждан Сыктывкара.

 

Напомним, что проект детского сада должен быть реализован до конца 2022 года. Стоимость объекта оценивается в 280 млн рублей, одному муниципалитету эту сумму не потянуть, нужно софинансирование.

 


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 0 EUR : 0 GBP : 0