30.08.2019 | Вкусняшка

«Шоколадный торт»: пауэрлифтер Дарья Фатыхова поделилась любимым рецептом

Есть сладости и худеть. Да это же мечта почти каждой женщины нашей планеты! Да и многие мужчины-сладкоежки не против полакомиться десертами, которые не уходят в бока. Тоже самое касается и профессиональных спортсменов, которые очень тщательно следят за своим рационом.

 

Сегодня своим любимым рецептом с нами поделилась Дарья Фатыхова, тренер, двукратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу без экипировки с ДК по версии IPL и GPA, двукратная чемпионка Европы по жиму лёжа без экипировки с ДК по версии IPL и GPA и чемпионка Мира по пауэрлифтингу без экипировки с ДК по версии IPL. Сегодня мы и наша титулованая героиня будет готовить шоколадный торт.

 

 

- Когда ты стараешься придерживаться сбалансированно правильного питания, то, естественно, количество употребляемого сахара сводится к минимуму, так как никакой пользы он не несёт, а наоборот. Готовить различные десерты лучше самому дома, где ты уже сам можешь выбрать ингредиенты и заменять бесполезные продукты на более качественные. Поэтому я отдаю предпочтение таким тортикам, да и вообще еде, приготовленной дома, - пояснила Дарья.

 

Ингредиенты:

  • Протеин шоколадный – 2 скупа (примерно 60гр)
  • Яйца куриные – 3 штуки среднего размера
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Сливки 33% - 250-300гр
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки
  • Шоколад «Эко Ботаника лайт» - 6 долек
  • Арахисовая паста
  • Вода

 

Сразу уточним. Протеин – это продукт, который не у всех есть дома. Более того, он есть далеко не в каждом магазине. Если у вас нет желания приобретать его специально для приготовления нашего торта,  мы предлагаем вам альтернативу. В этом рецепте протеин можно заменить на какао. В таком случае нужно будет немного увеличить количество муки. Главное, чтобы консистенция получилась такой, как мы описываем ниже.

 

Для начала мы готовим коржы-блины для нашего тортика. Для этого мы отдельно взбиваем до пиков белки с ванилином и сахарозаменителем. Затем к желткам добавляем муку, сахарозаменитель, 30граммов скупа протеина, воду (на глаз) и смешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.

 

Постепенно добавляем к этой смеси наши белки. Из получившегося теста жарим блины.

 

Чтобы сделать крем, мы взбиваем сливки. Постепенно в процессе взбивания добавляем к ним оставшийся протеин, ванилин и сахарозаменитель, замешиваем все до кремообразной консистенции.

 

После этого мы выкладываем наши блины друг за другом, смазывая их кремом и арахисовой пастой. Когда мы уложили все блины, мелко нарезаем шоколад и посыпаем крошкой самый верхний блин.

Приятного аппетита!


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63