14.02.2018 | Вкусняшка

Шоколадное чудо: готовим блины с оперной певицей

Сегодня, 14 февраля, а значит третий день Масленицы. Он называется «Лакомка». В этот день на Руси люди лакомились блинами и другими масленичными яствами. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет».

Солистка Государственного театра оперы и балета Коми Елена Лодыгина поделилась с читателями портала «Мой Сыктывкар» рецептом блинов. Они интересны тем, что легко трансформируются в шоколадные.

Тесто: пол-литра молока, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара , 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, муку добавляю на глаз, просто сыплю, чтоб тесто было, как жидкая сметана

Если тесто получится густым, то можно разбавить тесто, добавив немного воды. Жарю блины. Можно есть сразу с пылу с жару. Или завернуть в блины творог. А чтоб сделать шоколадные блины, в это же тесто я добавляю 2 столовые ложки какао. Запах очень приятный. Блины получаются коричневыми, сладкими и вкусными!

Вот такие блины получились у Алены Лодыгиной.



Яндекс.Погода
Валюта

USD : 96.78 EUR : 104.68 GBP : 125.69