20 июля отмечается Международный День Торта. Он проходит под девизом «I cake you», что значит «Я приду к тебе с тортом». В преддверии сладкого праздника мы спросили у сыктывкарских кондитеров о самых необычных тортах, которые они сотворили. Создатели необычных сладостей отметили, что торт можно сделать в любой форме и на любую тему: «Чем торт не шутит», - смеются они.
Татьяна Королькова
Самый необычный в моей практике торт я делала для ребенка, у которого была аллергия практически на все: на глютен, лактозу, куриные яйца. Пришлось поискать нужные ингредиенты, поломать голову над тем, как все приготовить, но дело того стоило!
А, вообще, огромное удовольствие получаешь, когда удается максимально удовлетворить желание заказчика, а результат радует и взгляд, и вкус. Особенно, когда делаешь что-то новое.
Татьяна Иванова
Один из самых необычных тортов, которые мне приходилось делать, вы видите на фото. Тут съедобно все, включая саму бутылку. Даже этикетка – это сахарная печать. То есть все до последней крошечки можно съесть.
Времени на изготовление такого торта ушло не так много. На декор бутылки я потратила около двух часов, а на сам торт - около пяти часов.
Алина Карапетян
Самое необычные заказы, которые приходилось делать – это торты на интимную тематику. Это когда ты лепишь из мастики, простите за подробности, половой орган. Еще я очень люблю делать торты-гиганты. Весят они почти 50 килограммов. Как раз в пятницу буду такой делать.
А вообще, я очень люблю делать детские торты: они очень яркие, интересные и фантазийные.
Лилит Элоян
Однажды я делала торт для выпускников первого класса с лицами учеников. Пришлось потрудиться, но мне очень понравилась эта работа.
На изготовление такого торта ушло около пяти часов. Самое сложное, это лепка. Поэтому стоит брать заказы заранее, чтобы все успеть.