21.04.2021 | Вкусняшка

Фудблогер Юлия Панюкова поделилась рецептом постного десерта: «Груши с орехами, вишнёвым соусом и гранолой»

 

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусный, полезный, красивый десерт. Рецепт очень лёгкий в приготовлении и подойдёт в постные дни, для тех, кто следит за своим питанием и просто любит побаловать себя, родных, друзей чем-то вкусненьким.

 

 

Рецепт «Груши с орехами, вишнёвым соусом и гранолой»

 

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Замороженная вишня – 100 гр
  • Смесь орехов – 100 гр
  • Лайм – половинка
  • Гранола – 50 гр
  • Коктейльная вишня – для украшения
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ванилин – 10 гр
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Растительное масло – для смазывания формы

 

Приготовление

 

1. Груши чистим, хвостик оставляем.

2. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли, лайм.

3. Опускаем в воду груши и варим 30 мин.

4. Выкладываем на тарелку и даём остыть.

5. Готовим ореховую смесь. Орехи помещаем в блендер, добавляем мёд, немного корицы, измельчаем орехи.

6. Груши разрезаем на половинки и вырезаем серединку у каждой половинки.

7. Орехами фаршируем груши.

8. Форму смазываем маслом и отправляем в духовой шкаф на 10 мин. при 180°.

9. Готовим соус. Вишню в сотейнике нагреваем, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, корицу.

10. Крахмал разводим холодной водой и вливаем в вишню.

11. Добавляем по необходимости воды.

12. Снимаем с огня и даём остыть соусу.

13. Сервируем. На тарелку выкладываем соус, кладём на соус грушу, сверху ещё немного соуса, посыпаем гранолой и кокосовой стружкой, украшаем вишенкой.

14. Десерт готов. Приятного аппетита!

 

 

 

Готовьте с душой, а заправляйте любовью!

 

 

Ваша Юлия Панюкова


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 94.15 EUR : 100.46 GBP : 117.28