Фото из открытых источников

20.08.2019 | Новости

Ученые из Коми и их вятские коллеги нашли способ, как бороться с ожирением и перееданием

Группа российский исследователей, куда входили и ученые из Коми, установила, что микрочастицы цветочного растения смолевка снижают потребность к потреблению пищи на 24%. Таким образом, растение может применяться в борьбе с ожирением.

 

Научная работа «Поведение при набухании и насыщающее действие гелевых микрочастиц, полученных из пектинов каллусных культур» написана исследователями из ВятГУ, учеными Института физиологии Коми НЦ УрО РА и Центра «Фармацевтическая биотехнология». 

 

В ней исследователи указывают, что микрочастицы геля, полученные из смолевки, снижали потребность в еде у лабораторных мышей в течение первых пяти часов свободного кормления. Таким образом, гелевые микрочастицы пектина смолевки обеспечивают сильный насыщающий эффект и позволяют бороться с перееданием.



Яндекс.Погода
Валюта

USD : 94.15 EUR : 100.46 GBP : 117.28