Как часто нам хочется побаловать себя чем-то вкусным, сытным и простым в приготовлении? Ведь время на готовку есть далеко не всегда. А вот есть, наоборот, хочется регулярно.
Сегодня своим любимым рецептом с нами поделился известный бармен Антон Авраменко. Мы будем готовить сырные лепешки с ветчиной.
- Всегда нравилась выпечка с чем-нибудь мясным и сыром! А эти лепешки - идеальный вариант на завтрак или для вкусного перекуса, - говорит Антон.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 150 г твердого сыра
- 250 г ветчины (колбасы, сосисок)
- 320 г пшеничной муки + мука для работы с тестом
- Растительное масло для жарки
Первым делом нужно натереть сыр. Для этого нам понадобится крупная терка. Подготовленный сыр пока можно отодвинуть в сторону.
Берем миску и наливаем туда кефир. Добавляем к нему сахар, соль и соду. Все это тщательно перемешиваем. Затем добавляем в миску сыр. Снова перемешиваем. Постепенно насыпаем в смесь муку.
После этого мы натираем ветчину. Также, как и сыр, на крупной терке.
Из получившегося теста делаем лепешки, кладем в них ветчину, соединяем края и раскатываем.
Полученные лепешки обжариваем до румяного цвета на умеренном огне.
Готово! Приятного аппетита.