19.07.2019 | Вкусняшка

Сырные лепешки с ветчиной: известный бармен Антон Авраменко поделился любимым рецептом

Как часто нам хочется побаловать себя чем-то вкусным, сытным и простым в приготовлении? Ведь время на готовку есть далеко не всегда. А вот есть, наоборот, хочется регулярно.

Сегодня своим любимым рецептом с нами поделился известный бармен Антон Авраменко. Мы будем готовить сырные лепешки с ветчиной.

- Всегда нравилась выпечка с чем-нибудь мясным и сыром! А эти лепешки - идеальный вариант на завтрак или для вкусного перекуса, - говорит Антон.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г ветчины (колбасы, сосисок)
  • 320 г пшеничной муки + мука для работы с тестом
  • Растительное масло для жарки

Первым делом нужно натереть сыр. Для этого нам понадобится крупная терка. Подготовленный сыр пока можно отодвинуть в сторону.

Берем миску и наливаем туда кефир. Добавляем к нему сахар, соль и соду. Все это тщательно перемешиваем. Затем добавляем в миску сыр. Снова перемешиваем. Постепенно насыпаем в смесь муку.

После этого мы натираем ветчину. Также, как и сыр, на крупной терке.

Из получившегося теста делаем лепешки, кладем в них ветчину, соединяем края и раскатываем.

Полученные лепешки обжариваем до румяного цвета на умеренном огне.

Готово! Приятного аппетита.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63