Сегодня поделимся с вами вкусным и лёгким рецептом супа, который отлично подойдёт в дни Великого поста, а также тем, кому захочется разнообразия в своём рационе. Блюдо, которое мы приготовим - постное.
Грибной суп
Ингредиенты ( на 2 литра супа):
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 5 шт. сред.
- Морковь – 3 шт. сред.
- Лук порей – 1 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Ячневая крупа – 1 ст.л.
- Оливковое масло или др. на ваш вкус
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Куркума – 0,5 ч.л.
- ·Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист
Приготовление:
Бульон
В сотейник наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту.
Нарезаем овощи крупно: 3 картофеля, морковь, лук порей, ½ чеснока.
Оставляем вариться на 1,5 часа на низкой средней температуре. Следим за уровнем воды.
За 10 мин. до готовности добавляем специи: соль, куркума, мускатный орех, черный перец, лавровый лист.
Снимаем с плиты и процеживаем. Должен остаться только бульон.
Суп
На сковороду наливаем немного масла. Пассируем белый лук.
К луку добавляем шампиньоны и немного чеснока.
Грибы с луком отпускаем в бульон.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон.
Добавляем столовую ложку ячневой крупы.
Всё томим 20-25 мин. Добавляем по вкусу специи, соль.
Суп готов. Добавляем зелень.
Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Ваша Юлия Панюкова