12.04.2019 | Вкусняшка

Стейк с розмарином на сковороде: Юлия Волкова поделилась любимым рецептом

Согласитесь, перед сочным и вкусным куском мяса очень сложно устоять. От одного слова «стейк» сразу появляется аппетит. 

Сегодня героем нашей постоянной рубрики стала Юлия Волкова, организатор огромного количества мероприятий и заведующий отделом по культурно-досуговой работе Центра досуга и кино «Октябрь» в Верхнем Чове. Девушка показала, как готовить стейк с розмарином на сковороде.

- У меня дома двое мужчин - муж и сын. Оба очень любят мясо во всех видах и способах приготовления. Стейк с розмарином - это нежное мясо для ещё неокрепших зубов ребёнка и интересная пикантность для мужа-повара, которого сложновато чем-то удивить. А так как я художник - для меня выкладка готового блюда - это отдельный вид искусства, - говорит Юлия.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости (толщина 1,5- 2см). Мясо должно быть одинаковым с каждой стороны, иначе прожарка будет не равномерной.
  • Розмарин
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок
  • Соль/ перец по вкусу

Приготовление:

Даём мясу настояться до комнатной температуры. На плите разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем столовую ложку оливкового масла. Мясо просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим с каждой стороны, а затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку. Жарим каждый кусок по 3 минуты, переворачиваем, и жарим ещё 3 минуты. Далее жарим с каждой стороны по 2 минуты.

Как только перевернули мясо в первый раз, добавляем столовую ложку сливочного масла, веточку свежего розмарина и головку чеснока, разрезанного вдоль на две части. Готовое мясо выложить в ёмкость, вместе с размарином и чесноком, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.

Мясо готово, приятного аппетита!


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 94.15 EUR : 100.46 GBP : 117.28