Последние дни в столице Коми выдались жаркими. Готовить что-либо особо и не хочется. Но совсем скоро столбик термометра медленно поползет вниз. И мечты о холодном мороженом сменятся мыслями о горячем и вкусном ужине.
Мы готовы к этому моменту! Ведь своим любимым рецептом с нами поделилась известный стилист Наталья Светлова. И сегодня мы готовим семгу с фасолью.
- Это одно из наших любимых блюд. Готовится в течении 10 минут. Всегда выручает, если нужно быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. Мы используем замороженную фасоль и рыбу, поэтому на этот случай всегда есть заготовки в морозильной камере, - рассказала Наталья.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе сёмги 150 грамм
- Фасоль стручковая 250 грамм
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соевый соус по вкусу
Замороженную стручковую фасоль высыпать на сухую подогретую сковороду, сбрызнув оливковым маслом и соевым соусом. На фасоль выложить кусочки сёмги и накрыть крышкой. Томить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть сёмгу на другую сторону и довести до готовности в течении 2-3 минут. Вынуть кусочки рыбы, а оставшуюся в сковороде фасоль слегка обжарить до золотистого цвета. Соевый соус использовать вместо соли.