Жизнь бурлит событиями, а время бежит с невероятной скоростью. Как в таком ритме все успеть? Работа, дом, семья, друзья… Еще сложнее найти в этом круговороте событий время, чтобы побаловать себя вкусным ужином. Но выход есть!
Сегодня своим любимым рецептом с нами поделился ведущий мероприятий Игорь Панюков. Готовим простое, но невероятно вкусное блюдо – свинину с черносливом.
- Мне очень важно, чтобы еда на кухне всегда была свежей, вкусной и быстро приготовленной. И, учитывая наш с женой плотный график, мультиварка в этом очень помогает. Свинина с черносливом - быстро и вкусно. Всё, как я люблю, - говорит наш герой.
Ингредиенты:
- Морковь - 150 г
- Лук белый - 150 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец черный молотый - ½ ч. л.
- Мускатный орех молотый - ½ ч. л.
- Чернослив без косточек - 150 г
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Соль крупного помола - 2 ч. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Вода - 1 стакан
- Мясо - 1 кг
Для начала мы нарезаем мясо. Выкладываем его с 3 столовыми ложками масла в мультиварку и обжариваем там 15 минут с открытой крышкой. Пока мясо обжаривается, готовим лук с морковью и обжариваем отдельно с двумя столовыми ложками масла.
Затем соединяем мясо, морковь и лук, вливаем стакан кипятка и добавляем специи. Включаем режим «тушение» на 1 час. Пока мясо тушится, нарезаем наш чернослив пополам. Спустя час добавляем его, а также тонко нарезанный чеснок к мясу. Тушим еще 45 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита.