Ставшая уже традиционной наша рубрика «Вкусняшка» продолжается. На этот раз нашим героем стал Игорь Иванов, один из организаторов вечеринки Terra Rave, которая собрала огромное количество поклонников по всей республике. И сегодня мы будем готовить свинину по-сербски.
На две порции нам понадобится:
- 4 картофелины,
- 500гр свиной вырезки,
- 80гр огурцов соленых или маринованных,
- Маслины (половина банки),
- Зубчик чеснока,
- Перец болгарский одна штука,
- Вино белое 50мл,
- Соевый соус 40мл,
- Соус демиглас 2ст.л.,
- Перец черный молотый,
- Лавровый лист.
Картофель нужно очистить, а затем обжарить как во фритюре. Доводим его до полуготовности. В это время на другой сковороде жарим свинину. Когда она почти готова, добавляем огурцы, маслины и чеснок.
После того, как эти ингредиенты окажутся в сковороде, добавляем вино. Выпариваем его, а затем отправляем на сковороду картофель, демиглас, соевый соус и специи. Тушим до готовности.
Довольно просто в приготовлении и при этом очень вкусно. После того, как блюдо окажется на тарелке, можно посыпать его зеленью.