28.08.2018 | Вкусняшка

Свинина в винно-устричном соусе: радиоведущий Анатолий Фомин поделился любимым рецептом

Кто-то до сих пор думает, что готовить - это чисто женское дело. Правда, со временем этот стереотип все больше и больше растворяется в воздухе. Мужчины тоже любят проводить время на кухне и могут порадовать невероятными кулинарными шедеврами.
 
Сегодня своими рецептом поделился известный радиоведущий Анатолий Фомин.
 
Ингредиенты: 
- свинина окорок - 1 кг, 
- устричный соус - 1 упаковка (100мл), 
- вино красное сухое столовое- 500 мл, 
- соль, 
- перец, 
- сахар по вкусу.
 
 
Берем свинину, режем ее на стейки, каждый по 1 см толщиной. Перчим и чуть солим. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. 
 
После этого делаем смесь из вина, устричного соуса и воды (200 мл). Солим смесь по вкусу (немного, так как устричный соус уже соленый). 
 
Перекладываем стейки в сотейник или глубокую сковороду, заливаем смесью и тушим 20-25 минут. Когда жидкость начнет густеть - блюдо готово. Соус сливаем в соусник, стейки подаем с гарниром из отварного картофеля или пюре. Поливаем соусом. Готово.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 93.03 EUR : 99.42 GBP : 115.48