17.05.2019 | Киномания

Самый милый в мире сыщик: рецензия на фильм «Покемон. Детектив Пикачу»

Свершилось! Вселенная, в которой мечтали жить все дети мира, стала к нам еще ближе. Покемоны существуют бок о бок с простыми людьми. А мегаполис будущего, где все это происходит, процветает.

Именно такая картина предстает перед зрителями фильма «Покемон. Детектив Пикачу». Невероятный в своей графике и такой ожидаемый фильм накануне вышел в российском прокате. Портал «Мой Сыктывкар» уже успел оценить картину и делится с вами рецензией.

В центре фильма – молодой парень Тим Гудман. Он узнает о смерти отца и приезжает в Райм Сити – современный мегаполис, где люди живут рядом с покемонами. Никаких покеболов, никакого насилия и никаких битв с участием этих чудо-зверьков. Идеальный мир. Именно тут Тим встречает Пикачу – покемона-напарника своего отца, и узнает, что все в этой истории не так просто.

Фильм не претендует на супер-серьезную картину или мега-смешную комедию. Он легкий, ненавязчивый и очень красивый. А еще безумно милый. Все покемоны вызывают умиление. Современная графика позволила сделать этих зверюшек максимально реалистичными. А сам Пикачу получился настолько обаятельным и «мягоньким», что на протяжении всего фильма у вас постоянно будет появляться желание протянуть руки и потрогать этого малыша.

Есть в картине и основные мысли, которые заслуживают внимания. Это вера в себя, проблема отцов и детей и извечная борьба добра со злом. Казалось бы, ничего нового. Но в «Покемон. Детектив Пикачу» эти темы заиграли новыми красками.

Стоит ли идти на фильм? Однозначно! И лучше всей семьей. Потому что фильм получился весьма универсальным. И в этом еще одна его прелесть.

***

Финальные титры. Уходить из зала совсем не хочется. Такое чувство, будто только что удалось прикоснуться к детской мечте. Будучи ребенком, я, как и почти все мои ровесники, была безумным фанатом этой вселенной. И вот режиссер Роб Леттерман подарил нам эту возможность. Ностальгия, невероятное умиление и легкая грусть от разлуки в конце фильма. Потраченные полтора часа стоили того.

Яндекс.Погода
Валюта

USD : 93.03 EUR : 99.42 GBP : 115.48