«Любовь — это бесценный дар… Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у тебя остаётся».
Так говорил великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. И с ним нельзя не согласиться. Человек обладает величайшим даром жизни, который делает ее особенно ценной.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата, которому я дала название «Love is…» Он идеально подойдёт для романтического вечера.
Салат «Love is…»
Ингредиенты:
- Салатный микс
- Сыр «Фета»
- Сыр «Моцарелла»
- Огурцы
- Помидоры черри
- Перец сладкий красный
- Перец сладкий жёлтый
- Редис
- Маринованный красный лук (для маринада: вода, уксус, сахар, соль)
- Креветки (для маринада: перец, соль, сок лимона, оливковое масло; для жарки: растительное или оливковое масло, сливочное 1 с.л., зубчик чеснока).
- Чёрные оливки
- Семена льна и кунжута
Соус:
На 100 мл соуса
- Оливковое масло -75 мл
- Бальзамический уксус -10 мл
- Мёд – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Гранулированный чеснок – 0, 5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Чёрный перец молотый – ¼ ч.л.
- Итальянские травы – 0, 5 ч.л.
- Соль 0, 5 ч.л. (может чуть больше)
Приготовление:
1. Маринуем красный лук.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. В ёмкость с тёплой водой добавляем уксус, сахар, соль и лук. Маринуем 30 мин.
2. Готовим креветки.
Чистим креветки (см. видео), промываем и кладём их в ёмкость. Перчим, солим, добавляем сок лимона и оливковое масло. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного масла и зубчик чеснока (следим, чтобы чеснок не сгорел). В кипящее масло выкладываем креветки и жарим с двух сторон по 2 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.
3. Готовим соус.
Всё ингредиенты для соуса смешиваем в соуснике (баночке) и взбалтываем. Даём настояться 1 час.
4. Нарезаем овощи.
См. видео.
5. Собираем салат.
Тарелку слегка посыпаем паприкой, выкладываем салатный микс, красный и жёлтый перцы, огурцы, помидоры черри, редис, чёрные оливки, маринованный красный лук, сыр «Фета» (нарезаем кубиками), сыр «Моцарелла» (при помощи формы вырезаем сердечки), посыпаем семенами льна и кунжута, заправляем соусом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Ваша Юлия Панюкова