Лето уже не за горами. А это значит, что совсем скоро дары полей и огородов начнут радовать дачников и станут максимально дешевыми для населения "каменных джунглей". Поэтому самое время начать собирать рецепты вкусных и полезных салатов.
Сегодня своим рецептом с нами поделилась известный свадебный координатор Анна Разманова, которая знает толк в таких блюдах.
- Уже более 10 лет я вегетарианка и не ем мясо. И сегодня я поделюсь с вами своим любимым салатом. Он получился у меня совершенно случайно из того, что было под рукой. И с тех пор он частый гость на моем столе!
Ну, а чтобы сделать перекус более сытным, вы можете сделать бутерброд с хлебом на закваске с хумусом и кедровыми орешками, - говорит Анна.
Ингредиенты:
- Шпинат - его должно быть достаточно много, так как это основа салата
- Огурцы – 2шт
- Тыквенные семечки - горсть
- Итальянские травы или любые другие сухие приправы для салатов, которые вы любите
- Оливковое или кукурузное масло холодного отжима
Масло лучше брать нерафинированное, так как оно ароматнее и содержит много витаминов. Нарезаем наши ингредиенты. Заправить салат маслом нужно очень хорошо, чтобы все листья шпината промаслились. По вкусу можно добавить немного рукколы.
Приятного аппетита!