Фото и видео Юлии Панюковой

26.10.2021 | Вкусняшка

Рецепт одного из популярных фастфудовских блюд – хот-дога

Привет друзья! Сегодня я поделюсь рецептом одного из популярных фастфудовских блюд – хот-дога. Появление названия имеет несколько вариантов. Расскажу об одном. Его придумал художник-карикатурист Тэд Дарган. Еще в далеком 1901 году он хотел проиллюстрировать ставший популярным хот-дог, но, сомневаясь в правильном написании немецкого слова Dachshundwurst, он перевел слово на английский и использовал короткую и понятную версию hot-dog.

 

 

Рецепт

 

Тесто

Опара

· Тёплый кефир – 400 мл

· Сухие дрожжи – 5 гр

· Сахар – 1 ст.л.

· Мука – 90 гр

 

Всё смешать и подождать 10 мин. Дрожжи должны ожить и запузыриться.

 

 

Замес теста

· Соль – 0,5 ч.л.

· Разрыхлитель – 10 гр

· Рафинированное масло – 70 мл

· Мука – 500-600 гр

 

 

Приготовление:

1. В опару добавить соль, масло и всё тщательно смешать.

2. В муку добавить разрыхлитель.

3. Маленькими порциями добавлять муку.

4. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

5. Формируем из теста шар и помещаем в ёмкость, смазанную маслом.

6. Закрываем крышкой или полотенцем.

7. Отправляем тесто на расстойку в слегка тёплый духовой шкаф на 2-3 часа.

8. Достаём тесто и формируем нужную форму. Для хот-дога я взяла половину от получившегося теста.

9. Оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20 мин.

10. Отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180 °С

11. Достаём булочку и даём полностью остыть.

12. Перед формированием хот-дога булочку нужно пропарить. Закройте решёткой сотейник, в котором слегка кипит вода. На решётку положите булочку на 10 мин. Булочка станет мягкой, податливой и её будет легко разрезать, чтобы она не развалилась.

 

 

Сырный соус

 

· Сливки – 200 мл

· Масло сливочной – 100 гр

· Сыр «Чеддер» слайсами – 300 гр

· Мука – 1 ч.л.

· Лимонный сок – 5 капель

· Чеснок – 1 зуб.

· Соль, перец и остальные специи по вкусу

 

 

Приготовление

 

1. В сотейник добавить сливочное масло.

2. В растопленное масло добавляем муку и активно мешаем.

3. Добавляем чеснок и немного томим.

4. Добавляема сливки.

5. По одному слайсу начинаем добавлять сыр.

6. Доводим до нужной густоты. Учтите, что в горячем виде соус более жидкий.

7. Оставляем остывать.

 

 

Жареный хрустящий лук

 

· Лук на ваш вкус – 1 головка

· Мука – 300 гр

· Оливковое масло – 2 ст.л.

· Масло рафинированное – 300 мл для жарки

· Соль – щепотка

· Сахар – щепотка

· Специи – по вкусу

 

 

Приготовление

 

1. Лук нарезаем небольшими брусочками.

2. К луку добавляем немного соли, сахара, оливковое масло и специи по вкусу.

3. В глубокую миску положите муку и добавьте к ней немного соли, специй.

4. Кусочки лука обваляйте в муке.

5. Масло поставьте на огонь и максимально нагрейте.

6. В закипающее масло добавьте лук и жарьте 10-15 мин. Следите, чтобы не сгорел.

7. Шумовкой достаньте лук и положите его на бумажное полотенце.

 

 

Дополнительные ингредиенты

· Сосиски

· Жареный бекон

· Салат «Айсберг»

· Жёлтая горчица

· Томатный соус (можно кетчуп)

· Помидоры

 

Собираем хот-дог

 

1. Булочку разрезаем.

2. Смазываем обильно сырным соусом.

3. Выкладываем листья салата.

4. Сосиски можно обжарить на грили, а потом выложить в булочку.

5. Выкладываем помидоры и закрываем булочку.

6. Добавляем сверху горчицу, жареный бекон и лук, томатный соус.

7. Хот-дог готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте только любовью!


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 92.58 EUR : 100.43 GBP : 117