Привет друзья! Сегодня я поделюсь рецептом одного из популярных фастфудовских блюд – хот-дога. Появление названия имеет несколько вариантов. Расскажу об одном. Его придумал художник-карикатурист Тэд Дарган. Еще в далеком 1901 году он хотел проиллюстрировать ставший популярным хот-дог, но, сомневаясь в правильном написании немецкого слова Dachshundwurst, он перевел слово на английский и использовал короткую и понятную версию hot-dog.
Рецепт
Тесто
Опара
· Тёплый кефир – 400 мл
· Сухие дрожжи – 5 гр
· Сахар – 1 ст.л.
· Мука – 90 гр
Всё смешать и подождать 10 мин. Дрожжи должны ожить и запузыриться.
Замес теста
· Соль – 0,5 ч.л.
· Разрыхлитель – 10 гр
· Рафинированное масло – 70 мл
· Мука – 500-600 гр
Приготовление:
1. В опару добавить соль, масло и всё тщательно смешать.
2. В муку добавить разрыхлитель.
3. Маленькими порциями добавлять муку.
4. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
5. Формируем из теста шар и помещаем в ёмкость, смазанную маслом.
6. Закрываем крышкой или полотенцем.
7. Отправляем тесто на расстойку в слегка тёплый духовой шкаф на 2-3 часа.
8. Достаём тесто и формируем нужную форму. Для хот-дога я взяла половину от получившегося теста.
9. Оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20 мин.
10. Отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180 °С
11. Достаём булочку и даём полностью остыть.
12. Перед формированием хот-дога булочку нужно пропарить. Закройте решёткой сотейник, в котором слегка кипит вода. На решётку положите булочку на 10 мин. Булочка станет мягкой, податливой и её будет легко разрезать, чтобы она не развалилась.
Сырный соус
· Сливки – 200 мл
· Масло сливочной – 100 гр
· Сыр «Чеддер» слайсами – 300 гр
· Мука – 1 ч.л.
· Лимонный сок – 5 капель
· Чеснок – 1 зуб.
· Соль, перец и остальные специи по вкусу
Приготовление
1. В сотейник добавить сливочное масло.
2. В растопленное масло добавляем муку и активно мешаем.
3. Добавляем чеснок и немного томим.
4. Добавляема сливки.
5. По одному слайсу начинаем добавлять сыр.
6. Доводим до нужной густоты. Учтите, что в горячем виде соус более жидкий.
7. Оставляем остывать.
Жареный хрустящий лук
· Лук на ваш вкус – 1 головка
· Мука – 300 гр
· Оливковое масло – 2 ст.л.
· Масло рафинированное – 300 мл для жарки
· Соль – щепотка
· Сахар – щепотка
· Специи – по вкусу
Приготовление
1. Лук нарезаем небольшими брусочками.
2. К луку добавляем немного соли, сахара, оливковое масло и специи по вкусу.
3. В глубокую миску положите муку и добавьте к ней немного соли, специй.
4. Кусочки лука обваляйте в муке.
5. Масло поставьте на огонь и максимально нагрейте.
6. В закипающее масло добавьте лук и жарьте 10-15 мин. Следите, чтобы не сгорел.
7. Шумовкой достаньте лук и положите его на бумажное полотенце.
Дополнительные ингредиенты
· Сосиски
· Жареный бекон
· Салат «Айсберг»
· Жёлтая горчица
· Томатный соус (можно кетчуп)
· Помидоры
Собираем хот-дог
1. Булочку разрезаем.
2. Смазываем обильно сырным соусом.
3. Выкладываем листья салата.
4. Сосиски можно обжарить на грили, а потом выложить в булочку.
5. Выкладываем помидоры и закрываем булочку.
6. Добавляем сверху горчицу, жареный бекон и лук, томатный соус.
7. Хот-дог готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте только любовью!