07.02.2018 | Интервью

Представляю что Сысола – это море и приходит спокойствие история повара-итальянца в Сыктывкаре

Из солнечной Сицилии в Сыктывкар – такое путешествие четыре года назад совершил повар Орацио Ла-Бокчетта. Он оставил родной город и прилетел в столицу Коми, на родину своей жены. Орацио рассказал порталу «Мой Сыктывкар», чем ему понравился северный город, умеет ли он варить борщ и что советует приготовить нашим читательницам.

Почему вы решили переехать в Сыктывкар?

Я переехал в Сыктывкар в 2014 году, потому что получил приглашение моей подруги, которая позже стала моей женой. Сыктывкар — хороший город, в котором есть все, что нужно для жизни. И, прежде всего, есть те, кого я люблю.

Как вам здесь живется?

Я живу как все люди, в обычном порядке. Работаю поваром. В эти годы я работал в «Спагетти-Хаус» в торговом центре «Аврора», а теперь в ресторане ночного клуба Loft. Свободное время я провожу с сыном и женой.

Любимое место в Сыктывкаре?

Любимое место — река Сысола, протекающая рядом с домом. Это место дает мне спокойствие. Возможно потому, что я думаю, что на его месте есть море. Мне нравится там гулять, а особенно, когда моя жена и сын со мной.

Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?

Моя родина — Сицилия, поэтому я люблю есть рыбу. Например, жареную меч-рыба, спагетти с моллюсками и маринованные мидии. Но на Сицилии также много овощей. Например, баклажаны — отличное блюдо. Они и могут быть приготовлены по-разному, фаршированные и с соусом.

Ваше самое любимое блюдо?

Теплый сыр Рикотта, Кастрато из мяса, приготовленный в дровяной печи, колбаса со специями и многое другое.

Знакомы ли с русской кухней? С русскими блюдами? Умеете ли их готовить?

Я знаю русскую кухню, я готовлю разные ее блюда и делаю это очень хорошо. Мне нравятся русские супы, а особенно солянка. С маслинами, сметаной и лимоном она становится очень хороша.

Поделитесь простым итальянским рецептом, который смогут приготовить наши читательницы.

Моя мама феноменально готовит фрикадельки в соусе. Делюсь рецептом.

Ингредиенты для соуса: 700 мл бутилированного соуса из помидоров, 10 г паприки, 10 г орегано, 10 г базилика, чеснок, лук, соль и перец по вкусу.

Обжарьте нарезанный чеснок и лук вместе с оливковым маслом, а затем вылейте томатный соус. Когда он кипит, добавьте все специи и перемешайте.

Ингредиенты для фрикаделек: 
фарш говяжий и свиной 700 г, 
1 яйцо, 
полстакана молока, 
70-80 грамм панировочных сухарей, 
соль и перец по вкусу. 
Положите все ингредиенты вместе и сначала смешайте вилкой, а затем своими руками. Когда масса станет однородной, сформируйте шарики по 70 грамм каждый, а затем раздавите их немного. Обжарьте немного на сковороде с подсолнечным маслом, а затем выложите фрикадельки в соус, который вы только что приготовили. Подавайте фрикадельки на тарелке, пока они еще горячие.



Яндекс.Погода
Валюта

USD : 93.03 EUR : 99.42 GBP : 115.48