25.01.2019 | Вкусняшка

Пирог «Вкус лета»: Ведущая свадебных церемоний Анастасия Филина поделилась любимым рецептом

Вы уже слышали, что в столицу Коми скоро придут морозы? Согласитесь, в такую погоду мы все как никогда сильно тоскуем по лету. Но как вернуть лето, если за окном зима? В этом нам поможет ведущая свадебных церемоний и психолог Анастасия Филина. Она поделилась с порталом «Мой Сыктывкар» рецептом пирога «Вкус лета».

Ингредиенты:

Тесто
- Мука пшеничная 130 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар -80 г
- Клубника - 100 г
- Яйца-2 шт
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.

Штрейзель ( крошка для посыпки) 
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л 
- Сахар - 2 ст.л 

Сначала готовим штрейзель. Мягкое сливочное масло смешиваем и протираем вилкой с сахаром. Затем добавляем муку. Кстати, муки может понадобится чуть больше. Не переживайте.

Растираем руками до тех пор, пока у вас не получится крошка. Убираем ее в холодильник.

Теперь начинаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Вмешиваем мягкое масло. Для удобства можно растопить и остудить его заранее. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Добавляем порезанную ломтиками клубнику. Убираем в духовку пока не подрумянится штрейзель.

Готово! Приятного аппетита!


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63