Кто сказал, что сладким и вкусным десертом обязательно должны быть торты, пирожные или пироги? Иногда полакомиться можно и фруктами, приготовленными интересным образом.
Сегодня мы готовим печеные яблоки. Рецептом с нами поделилась художественный руководитель известного в Сыктывкаре театра Power of Fire Елизавета Милюкова.
Нам понадобятся:
Яблоки – 4 штуки
Сушеная вишня – количество по желанию
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Грецкие орехи – 60гр
Молотая корица
Мускатный орех
Имбирь
Гвоздика
Яблочный сок - 1/2 стакана
Кленовый сироп - 1/3 стакана
Сливочное масло – столовая ложка
Ставим духовку разогреваться на 170 градусах. В это время отрезаем у яблока верхнюю часть и удаляем сердцевину, вырезав ее сверху. Соединяем вишню с коричневым сахаром и орехами, пряностями. Полученную смесь помещаем в яблоки.
Укладываем яблоки в форму, накрываем их верхней частью и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 40 минут. Достаем, снимаем фольгу, поливаем яблоки выделившимся соком и ставим обратно в духовку уже без фольги на 25 минут.
Кленовый сироп, яблочный сок и сливочное масло помещаем в кастрюльку и прогреваем на плите. Полученным соусом мы поливаем яблоки, которые уже достали из духовки.
Готово! Приятного аппетита!