09.04.2020 | Интервью

Особенный нумеролог Людмила Чемекова: "Все наши страхи в голове, разрешайте себе быть счастливыми и свободными"

Людмила Чемекова - замечательная мать двоих сыновей, энтузиаст, неутомимый профессионал в активном поиске новых идей. Главное, Людмила - боец, с детства имеет диагноз ДЦП, но успешно преодолевает трудности, шаг за шагом двигаясь к женскому и профессиональному счастью.

Людмила, несмотря на особенности здоровья, окончила школу с отличием, затем колледж при СГУ. В декрете покорила новые  профессиональные вершины. Сегодня она знакомит всех желающих с древней эзотерической наукой о числах - нумерологией, а также устраивает тренинги по психологии и является ведущей трансформационных игр «Лила» и «Источники женской силы».

По глубокому убеждению и личному опыту Людмилы, магия чисел способна раскрыть сущность любой личности, дать мощный толчок к саморазвитию и самосовершенствованию. О своих идеях, проектах нумеролог рассказала порталу "Мой Сыктывкар".

- Расскажи про свой путь: профессиональный и путь к женскому счастью

- Мой путь – это путь принятия, принятия себя и окружающих. Я немало времени проводила в больницах (с рождения ДЦП): это сделало меня одиночкой, при этом пришлось раньше времени повзрослеть. Потому что ничто так не закаляет, как самостоятельность. Но это и стало моим уроком – учиться доверять и принимать. Я посвятила лет пять общественной деятельности, работала с обществом инвалидов. Работа в социальной сфере, несмотря на помощь людям, не приносила мне внутреннего ощущения, что я на своем месте. Моя неуемная энергия искала выход: сначала это контрольные, потом кулинария, кондитерка, хлебопечение. К 33 годам, во втором декрете, я вернулась к тому, о чем мечтала всегда – быть собой, быть психологом. Первым поддержал мое стремление муж. Это для меня очень ценно. В итоге, когда пришла к детской мечте, все стало складываться так, как надо.

То есть в детстве ты хотела быть психологом, и можно констатировать, что мечта сбылась.

- У меня не было четкого знания, что я хочу быть психологом. Но внутренне всегда зрела мысль, что я могу помогать людям через слова, знания, эмпатию. Где-то поддержать, а где-то дать волшебный пендель. Стала задумываться о психологии в 20 лет, во время обучения в Колледже информатики при СыктГУ. Но тогда не сложилось.

- Что ж. Психология - несомненно вещь полезная. А нумерология? Как она может пригодится человеку, женщине?

- Рождается ребенок, растет и не знает, кто он такой, в чем его сила. И тут на помощь приходят нумерологи – люди, которые через древние знания (помним, что еще Пифагор изучал силу чисел) дают рекомендации, какие черты стоит в себе проработать, чтобы стать лучше.

Ты проводишь онлайн курсы по карте желаний. Расскажи, что это? Что-то вроде цветика-семицветика в форме текста. Как это работает?

- Карта желаний или письмо желаний – это большая работа над собой. Чтобы получить что-то новое, нужно отпустить старое (а это обиды, страхи, негативные чувства). Они здорово держат, потому что не дают мечтать, почувствовать себя ребенком. Самые искренние желания – детские, когда можно удивляться тому, что происходит вокруг. Это умение в обычном увидеть необычное, наблюдать, осознавать, принимать.

Работа с картой желаний происходит не быстро, нужно время, чтобы переварить и понять, что же хочется человеку на самом деле.

- Чтобы вести марафоны, нужно быть с соцсетями и мессенжерами "на ты". Какая сеть у тебя любимая?

- Я использую ВК, Инстаграм. И там, и там – своя целевая аудитория. Но в ВК мои подписчики более душевные, я вижу, что им многое откликается. В Инстаграм – другая аудитория, которая нацелена на работу над собой, и нацелена на успех. Я не разделяю аудитории, и для меня важно оставаться собой, влюбленной в свое дело.

- А игры для женщин? Что это. Звучит как заговор против мужей. Что за игры ты ведешь с такими метафоричными названиями?

- О, это то, что я люблю. Игры ко мне пришли через нумерологию: сначала это игра «Лила» - первая трансформационная игра в мире и самая древняя. Придумана древними кастами браминов (мудрецов, которые видели суть человека). Меняет мир вокруг, окружение.

Вторая игра – «Источники женской силы». Каждая женщина может быть разной, но не все пользуются этой возможностью. Какие 7 состояний женщины есть? Гера (жена), Деметра (мама), Персефона (девочка). Первые три модели приветствуются в нашем патриархальном обществе до сих пор. Для них характерна связь с кем-то. Гера отдает всю себя мужу, Деметра – детям.

Артемида (сестра, подруга для женщин), Афина (соперница, готова быть лучше всех), Гестия (хранительница дома, погружена в себя). Для этих ролей партнеры не нужны.

И последний архетип – Афродита – женщина, влюбленная в себя и готовая радовать собой мир. Но тут есть опасность, когда Афродита не любит себя, возникает пошлость, нарочитая сексуальность. К сожалению, в СМИ многие девушки используют этот архетип, потому что он притягивает внимание. Но надолго ли? У отрицательной Афродиты возникают беспорядочные половые связи, она ищет того, кто зажжет в ней любовь. Афродита в плюсе любит мужчину лишь потому, что ей хочется одарить его своей любовью. Она восхищается им, его силой. В ней есть та чувственность, красота, харизма, которые притягивают к ней окружающих. У женщин может преобладать не один, а два-три архетипа. Я приведу свой пример, Артемида и Гестия. С одной стороны, это активность, целеустремленность, с другой – закрытость, погружение в себя, восстановление жизненных сил. С учетом этой специфики я и сторю свой рабочий график: в первой половине дня - деятельность, во второй – спокойствие.

Через игры можно вытащить установки, ресурсы. Это возможность мягко и экологично для себя погрузится в свой внутренний мир, и заодно увидеть определённые ситуации сверху, со стороны.

Здорово и прелюбопытно. Мама мальчиков, ты как-то просчитываешь личные, семейные даты с точки зрения нумерологии?

- О да, техник вычисления много. То, что я узнала о своих мальчишках, дает возможность правильно с ними общаться. Старший сын – логик, эмпат, тонкое чувствование, при этом умеет добиваться целей, очень непоколебим. Делает все тщательно. Младший – член команды, постоянно в действии, но нужен тот, кто будет с ним рядом, сможет направить.

Твое любимое число и почему?

22 – число свободы, с мужем стали встречаться 22 июня, 22 сентября – родился старший сын, 22 июля – младший сын. Несколько человек в моем ближнем окружении родились 22 числа. На часах постоянно замечаю 22.

Расскажи нам, как можно вычислить свое тотемное, важное число. Может есть какая-то формула?

- Считаю, что каждый может почувствовать свое число. Это умение улавливать  дается каждому.

Быть может, дашь совет для девушек с особенностями здоровья, которым только предстоит выбор профессионального пути или материнства.

- Это универсальный совет для всех: все наши страхи в голове, разрешайте себе быть счастливыми, свободными в своем выборе. Все что дается, дано для нашего роста и возможности быть счастливыми. Мой единственный совет: слушайте свое сердце.

И еще вопрос на злобу дня. Сегодня, когда все заперты в квартирах, посоветуй, как не сойти с ума. Чем вы с семьей занимаетесь на самоизоляции. И почему 2020 оказался таким, мягко говоря, високосно-неудачным?

- Как общаться с родными в четырёх стенах? Давать личное пространство! Обязательно. Не бойтесь передать полномочия по воспитанию мужу на час-два. Никто не умрет. Мамы отдохнут, а папы смогут занять детей. Раскрывайте себя с новой стороны. Удивите близких. Учитесь разговаривать, общаться. Рассказывайте детские мечты. Мы с семьей живем как обычно. Я очень благодарна своим близким за то, что они дают мне возможность расслабиться, работать, учиться. Дети самостоятельны, сами могут организовать свои досуг, иногда зовут с собой играть. А насчет года... Каждые 12 лет цикл обновляется. Год Крысы всегда бьет по карману, и эти годы, как правило, кризисные: 2020, 2008, 1996.

Я не скажу, что 2020 год - неудачный. Все зависит от восприятия! Если  вы воспринимаете все лишь через призму страха и негатива, сложно принять новую жизнь. Если будете искать возможности для нового роста, то они у Вас появятся.