С приходом осени все меньше хочется выбираться из дома. Вкусности, теплота дома и хороший фильм. Вот чего хочется в выходные. Поэтому "Мой Сыктывкар" публикует новый рецепт, который вы можете опробовать в выходные. Им с нами поделился председатель молодежного Парламента РК Олег Бекетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Баклажаны250
- Кабачки350
- Картошка300
- Морковь1
- Лук репчатый1
- Помидоры 1
- Болгарский перец1
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло2
- Соль 1.5 чн. ложки
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
При нарезке продуктов важно не мельчить, иначе ваше рагу превратится в кашу. Картофель режем крупными кубиками. После этого обжариваем его на сковороде в до золитистой корочки. Режем лук и морковь, а затем добавляем к картофелю. Обжариваем до появления золотистого цвета.
Нарезаем крупными кубиками баклажан и кабачок. Также кубиками режем перец и помидор. Все это добавляем в сковороду. Добавляем соль и специи. Обжариваем 10 минут.
Добавляем укроп, 2 столовые ложки воды, и закрываем крышкой на 5 минут. Рагу готово.