Вот и наступили выходные! Но мы-то знаем, что наши читатели любят их не только за предстоящий отдых, но и за нашу традиционную рубрику «Вкусняшка»!
Сегодня нашим героем стал известный ведущий и радио-диджей Роман Шурыгин. Вместе с ним мы приготовим овощное пюре.
- Когда я был совсем малышом, моя бабушка готовила мне это пюре. А после и мама, конечно. Для меня это блюдо - как будто возможность вернуться туда, в маленькую, беззаботную, тихую, теплую сказку… Казалось бы, ничего необычного в этом блюде нет. Но для меня это что-то особенное. Порадуйте малышей этой пюрешкой, и кто знает, может и для них это станет своей сказкой, - говорит наш герой.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 штука
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Картофель - 3-4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Свежая капуста
Отвариваем в кастрюле небольшую нечищеную свеклу, учитываем, что варится она небыстро. Когда свекла будет готова, сливаем воду и даём остыть. Чистим и кладём в отдельную тарелку.
Отвариваем яйца. Нам понадобятся только желтки. Чистим картофель и морковь, ставим их вариться. Минут за 10 до готовности добавляем туда немного нарезанной небольшими кусочками свежей капусты.
Когда все готово, частично сливаем воду. Содержимое кастрюли нужно тщательно потолочь. Затем натираем на терке вареную свеклу и кладем ее в кастрюлю вместе с яичным желтком. Еще раз толчем. Добавляем немного подсолнечного или оливкового масла.
Готово! Приятного аппетита.