14.12.2017 | Вкусняшка

Новогодние салаты от известных людей

Что главное украшение новогоднего стола? Легендарный Печкин из Простоквашино считал: «Телевизор». Мы ему возразим: украшением нового года являются вкусные и красиво оформленные салаты. Вслух не произносится, но все уж знают, что оливье – давно не фаворит новогоднего стола. Мы спросили у известных людей Республики Коми, какой салат они собираются приготовить к Новогоднему столу. 

 

Ольга Сосновская, знаменитая солистка Театра оперы и балета, Заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Коми 

 

 

В интернете нахожу много интересных рецептов. Готовить я очень люблю, в этом году, например, собираюсь побаловать близких оригинальным эффектным салатом с пикантным вкусом и легкой приятной кислинкой. 

Салат «Изумрудный браслет» 

Ингредиенты: копченая курица, грибы соленые или соленый огурец, лук зеленый, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, киви и орехи для украшения. 

Картофель отварить в мундире, затем очистить и охладить. Натереть на терке. Яйца сварить вкрутую. Измельчить. Сварить морковь. Натереть на средней терке. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через давилку. Смешать. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг которого выложить слоями: натертый картофель, копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками или соломкой, грибы соленые или огурец, измельченные, лук зеленый, порезанный колечками, яйца, морковь, сыр с чесноком. Все слои намазать майонезом, слегка, только для скрепления слоёв. Стакан убрать и украсить салат пластинками киви и колотыми орехами. 

Марина Бондаренко, руководитель ансамбля «Сполохи» 
 

Хочу попробовать один интересный салат, только заменю шампиньоны на нормальные русские грибы. 

Салат «Лесная красавица» 

Нарезать пекинскую капусту, добавить к ней нарезанную куриную грудку, можно копченую, вареные яйца, отваренную нарезанную морковь, дробленный грецкий орех, пережаренные с луком грибы. Смешать горчичный соус со сметаной или майонезом, все перемешать и подсолить по вкусу. Выкладываем на блюдо в виде елки, и посыпаем "елочку" нарубленной зеленью, украшаем "шариками" из маслин, оливок или виноградин. Звезду вырезаем из кружка моркови. 
Вкусно и красиво! 

Вера Булышева, солистка филармонии. Заслуженная артистка Республики Коми 
 
 
На Новый год, как и все, с удовольствием готовлю сельдь под шубой, оливье. Но мне ещё очень нравиться салат с ананасами. 

Салат «С ананасами» 

Нарезать копченую куриную грудку, консервированные ананасы, натереть твердый сыр, измельчить грецкий орех. Салат заправить майонезом. Получается очень «женский» салат: сладковатый и изысканный на вкус. 

Анастасия Шуктомова, известный семейный фотограф
 

Салат «Любимый» 

Ингредиенты: отварное куриное мясо – 250 грамм; вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.; консервированный ананас – 250 грамм; твердый сыр – примерно 120-150 грамм; майонез легкой жирности для заправки; немножко зелени в качестве украшения. 

Сначала отвариваем курицу (лучше взять грудку) и вкрутую варим яйца(4-5шт). Куриное мясо нарезаем маленькими кубиками или рвем руками и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо, сверху покрываем тонким слоем легкого майонеза. Далее с ананасов сливаем жидкость, в которой они находились, режем кубиками и выкладываем поверх мяса. Далее разделяем белки и желтки у вареных яиц. Белки яиц трем на терке или разминаем вилкой и выкладываем в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять немного майонеза. Твердый сыр крупно натираем и равномерно распределяем поверх белков. Покрываем сырный слой вновь тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя посыпаем измельченными яичными желтками. Делаем салат часа за 3 до подачи, чтобы он успел настояться. Перед подачей можно украсить зеленью. Очень вкусно, не раз проверено и одобрено! 

Софья Афанасьева, мисс-Сыктывкар 2017 
 

Приготовлю любимый, очень вкусный и малокалорийный салат! 

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками 

Ингредиенты: крабовые палочки, 200 грамм, пекинская капуста, 150 грамм, кукуруза, 200 грамм, огурцы, 1 шт., болгарский перец, 1 шт., укроп и петрушка, по вкусу, йогурт обезжиренный, 2 ст. л. 
Тонкой стружкой нарезаем пекинскую капусту. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Огурец я мелко не режу, иначе будет много сока. Мелкими квадратиками нарезаем сладкий перец. Вымытую и обсушенную зелень тоже мелко режем. 
Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу и йогурт, перемешиваем салат. Готово! Очень вкусно и для фигуры полезно! 

Яндекс.Погода
Валюта

USD : 92.58 EUR : 100.43 GBP : 117