PR-менеджер компании «Мегафон» Светлана Иевлева – настоящая звезда Instagram, которая вдохновила похудеть десятки человеков. В рамках рубрики «Вкусняшка» она делится с читателями портала «Мой Сыктывкар» легкими и низкоколарийными рецептами, которые помогут быстро прийти в форму после новогодних праздников.
- Сейчас я сижу на среднезерноморской системе питания, поэтому напишу мною очень любимого меню одного дня: это вкусно, легко, сытно и полезно.
Фруктовый салат на завтрак
Ингридиенты: творог 5% - 70 гр, яблоко - 100 гр, памело - 100 г, йогурт 2,5%.
Как приготовить: Нарезать кубиками, добавить творог и заправить йогуртом.
Обед
Ингридиенты: хек - 110 гр, лук, помидоры, горчица, растительное масло, лимон, макароны т/с 40 гр. Готовим на 2 приема
Как приготовить: Рыбу натереть солью и специями. Сделать надрезы вдоль ребер. Лук, томаты, лимон нарезать тонкими кружочками. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Этим соусом хорошо смазать рыбу, вставить в надрезы кружок томата, кольца лука, кружок лимона. Оставшиеся овощи выложить на рыбу сверху. Завернуть все в фольгу плотно и запечь. Макароны отварить на гарнир.
Полдник салат «Цезарь»
Ингридиенты: листья салата, сыр 30% - 30 гр, масло оливковое 10 гр, лимонный сок, помидоры, горчица. Готовим на 2 приема.
Как приготовить: Нарвать руками листья салата. Нарезать кубиками хлеб и подсушить на сковороде. Помидоры нарезать дольками. Смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Салат, томаты положить в тарелку. Заправить заправкой, а сверху выложить сухарики.
На ужин вторая часть рыбы с обеда и вторая часть салата с полдника. Всего - 1350 ккал БЖУ/10% /35%/55%
И, конечно же, десерт – вкусный зефир
Ингридиенты: на 100 гр всего 70 ккал, в то время как в обычном 300 ккал. Творог обезжиренный - 200 г, желатин 1 ч.л, молоко 1% - 100 г. Подсластитель - по вкусу (я беру «Фит-парад №7» на основе природного подсластителя - стевии).
Как приготовить: желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем молочный желатин и все перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на три часа.
Приятного аппетита!