09.02.2018 | Вкусняшка

Масленица на носу: готовим блины с балериной и диетологом

В 2018 году Масленичная неделя в России у всех православных будет с 12 февраля по 18 февраля включительно. Пора готовиться к сытному празднику. В преддверии Масленицы мы взяли рецепты блинов у балерины и диетолога.

Диетолог Ирина Семенюк делится рецептом творожных блинчиков с овсяными отрубями:

Что нужно: 1, 5 ст. ложки овсяных отрубей, 1, 5 ст. ложки творога 0% жирности, грамм сахарозаменителя «ФитПарад», 30 мл молока 0% жирности , яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя.Как готовить: Хорошо взбить яйцо, добавить остальные ингредиенты: овсяные отруби, творог, молоко, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается жидким, творожные крупинки растирать не нужно. Выпекаем блины из отрубей, как обычные: выливаем тесто на сковороду и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если печь блинчики на сковороде небольшого диаметра, то из этого количества теста получается 6-7 блинчиков.

Артиста балета Мария Манакова делится рецептом коронных блинчиков:

Блины готовлю редко, поэтому пользуюсь самым простым рецептом, - говорит Мария.Что нужно: На 12-14 блинчиков —3 яйца, 0,5 л. молока, 200 гр. муки, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла. Лучше если молоко и яйца будут комнатной температуры.Как готовить: Сначала смешиваются яйца, сахар и соль, затем в однородную массу выливается часть молока, после чего всё это смешивается с предварительно просеянной мукой. Оставшееся молоко мы постепенно добавляем в полученное тесто и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем растительное масло. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Особых секретов приготовления блинчиков нет, но я обычно даю тесту немного настояться при комнатной температуре, буквально минут 10-15. Ещё для тех, кто любит блинчики послаще, я бы посоветовала поискать другой рецепт, так как если в такое тесто положить не 2, а, например, 3 ложки сахара, то блинчики будут пригорать. Но можно добавить сладкую начинку. Я люблю мелко нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей и немного поварить до того, как яблоки станут мягкими. Сахар и корицу добавляю на глаз. Получается кисло-сладкая и ароматная начинка. А так как рецепт блинов классический, они сочетаются с любыми другими начинками.

Вот такие блины получились у Марии Манаковой

На этом блинная рубрика не заканчивается. На следующей неделе мы опубликуем рецепты от спортсменов, общественных деятелей, музыкантов и других интересных людей нашего города.



Яндекс.Погода
Валюта

USD : 93.03 EUR : 99.42 GBP : 115.48