13.07.2021 | Вкусняшка

Куриные рулеты с начинкой из шпината под сырным соусом с лёгким летним салатом

 

 

Знакомим вас с очередным вкусным рецептом. Получается очень нежное мясо внутри, а снаружи приятная хрустящая корочка. Соус даёт блюду сливочный вкус, а лёгкий овощной салат – свежести.

 

 

Куриное филе – 700 гр

 

Маринад

Газированная вода – 200 мл

Мёд – 2 ст.л. Горчица зернистая (не острая) – 3 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Чеснок - 3 з. Сушёная зелень (укроп, петрушка) – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт.

 

Панировка

Панировочные сухари – 400 гр

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр

Соль, перец – по вкусу

 

Начинка

Сыр «Фетта» - 150 гр

Шпинат – 300 гр

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Паприка, чеснок, черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

 

Сырный соус

Сыр твёрдый «Чеддер» – 100 гр

Сыр «Российский» - 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Сливки — 300 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль, перец чёрный, паприка - по вкусу

 

Салат

Листовой салат

Помидоры «Черри»

Свежий огурец

Редис

Авокадо

Маринованный лук. Маринад: вода, уксус, сахар, соль и специи по вкусу

Зелень

Полезные семечки

Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

  • Филе разрезаем пополам. У меня получилось 6 шт.
  • Маринуем. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Купаем каждый кусочек филе в маринаде и выкладываем в ёмкость. Заливаем оставшимся маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1,5 часа в холодильник.
  • Начинка. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Выкладываем перец и немного томим. Добавляем шпинат. Немного тушим. Добавляем сыр «Фетта». Приправим специями по вашему вкусу, добавляем мёд и лимонный сок. Снимаем начинку с плиты и даём полностью остыть.
  • Панировка. Готовим три отдельных ёмкости: для муки, взбитых яиц, панировочных сухарей. Взбиваем яйца, добавляем немного соли и специи по вкусу. В муку добавляем немного соли и специи по вкусу.
  • Формируем рулеты. Из холодильника достаём филе и в каждый кусочек кладём начинку и заворачиваем (см. видео). Готовый рулет обваливаем по очереди в муке, в яйце и панировочных сухарях.
  • В разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем рулеты на среднем огне по 7-10 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Сырный соус. В сотейник кладём сливочное масло. После того, как масло растает добавляем муку и интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Постепенно вводим сыр. Затем специи по вашему вкусу. Сыр должен полностью расплавиться. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
  •  Салат. Все ингредиенты нарезаем. Добавляем специи по вашему вкусу.
  • Формируем блюдо. На тарелку выкладываем рулет, сверху поливаем соусом и рядом красиво выкладываем салат.

 

 

 

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, а заправляете любовью!

 

Ваша Юлия Панюкова


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63