Знакомим вас с очередным вкусным рецептом. Получается очень нежное мясо внутри, а снаружи приятная хрустящая корочка. Соус даёт блюду сливочный вкус, а лёгкий овощной салат – свежести.
Куриное филе – 700 гр
Маринад
Газированная вода – 200 мл
Мёд – 2 ст.л. Горчица зернистая (не острая) – 3 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Чеснок - 3 з. Сушёная зелень (укроп, петрушка) – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт.
Панировка
Панировочные сухари – 400 гр
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр
Соль, перец – по вкусу
Начинка
Сыр «Фетта» - 150 гр
Шпинат – 300 гр
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Паприка, чеснок, черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Сырный соус
Сыр твёрдый «Чеддер» – 100 гр
Сыр «Российский» - 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сливки — 300 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль, перец чёрный, паприка - по вкусу
Салат
Листовой салат
Помидоры «Черри»
Свежий огурец
Редис
Авокадо
Маринованный лук. Маринад: вода, уксус, сахар, соль и специи по вкусу
Зелень
Полезные семечки
Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Филе разрезаем пополам. У меня получилось 6 шт.
- Маринуем. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Купаем каждый кусочек филе в маринаде и выкладываем в ёмкость. Заливаем оставшимся маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1,5 часа в холодильник.
- Начинка. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Выкладываем перец и немного томим. Добавляем шпинат. Немного тушим. Добавляем сыр «Фетта». Приправим специями по вашему вкусу, добавляем мёд и лимонный сок. Снимаем начинку с плиты и даём полностью остыть.
- Панировка. Готовим три отдельных ёмкости: для муки, взбитых яиц, панировочных сухарей. Взбиваем яйца, добавляем немного соли и специи по вкусу. В муку добавляем немного соли и специи по вкусу.
- Формируем рулеты. Из холодильника достаём филе и в каждый кусочек кладём начинку и заворачиваем (см. видео). Готовый рулет обваливаем по очереди в муке, в яйце и панировочных сухарях.
- В разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем рулеты на среднем огне по 7-10 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Сырный соус. В сотейник кладём сливочное масло. После того, как масло растает добавляем муку и интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Постепенно вводим сыр. Затем специи по вашему вкусу. Сыр должен полностью расплавиться. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
- Салат. Все ингредиенты нарезаем. Добавляем специи по вашему вкусу.
- Формируем блюдо. На тарелку выкладываем рулет, сверху поливаем соусом и рядом красиво выкладываем салат.
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, а заправляете любовью!
Ваша Юлия Панюкова