Сегодня героем нашей постоянной рубрики стал Главный тренер сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам, мастер спорта международного класса и участник Олимпийских игр Андрей Нутрихин. Он поделился с порталом «Мой Сыктывкар» своим любимым рецептом.
- Лыжники-гонщики по своей природе очень неприхотливы в еде. Конечно, если пробежишь 30-40 км в день, нужно хорошо питаться. Часто бывает так, что приходится готовить обед самому, поэтому предлагаю прекрасный и простой рецепт из запечённых куриных ножек с медовой начинкой, - говорит именитый спортсмен.
Ингредиенты
Куриная голень весом 1,5–2 кг
Цедра и сок 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
Соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. меда
5-6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Куриную голень замариновать, обмазав солью и перцем. Выдержать 1 час.
Перемешать столовую ложку мёда и лимонного сока. Полученным соусом обмазать куриные голени. Добавить мелконарезанный чеснок. Выдержать ещё 15 мин и все вместе отправить в духовку.
Запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готово!
Приятного аппетита.