08.02.2019 | Вкусняшка

«Куриные ножки с медовой начинкой»: известный спортсмен Андрей Нутрихин поделился любимым рецептом

Сегодня героем нашей постоянной рубрики стал Главный тренер сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам, мастер спорта международного класса и участник Олимпийских игр Андрей Нутрихин. Он поделился с порталом «Мой Сыктывкар» своим любимым рецептом.

- Лыжники-гонщики по своей природе очень неприхотливы в еде. Конечно, если пробежишь 30-40 км в день, нужно хорошо питаться. Часто бывает так, что приходится готовить обед самому, поэтому предлагаю прекрасный и простой рецепт из запечённых куриных ножек с медовой начинкой, - говорит именитый спортсмен.

Ингредиенты 

Куриная голень весом 1,5–2 кг 
Цедра и сок 1 лимона 
3 ст. л. растительного масла 
Соль, свежемолотый черный перец 
1 ч. л. меда 
5-6 зубчиков чеснока 

Приготовление: 

Куриную голень замариновать, обмазав солью и перцем. Выдержать 1 час. 

Перемешать столовую ложку мёда и лимонного сока. Полученным соусом обмазать куриные голени. Добавить мелконарезанный чеснок. Выдержать ещё 15 мин и все вместе отправить в духовку. 

Запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готово!

Приятного аппетита.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63