14.02.2018 | Интервью

Кто смелее тот и первый руководитель сыктывкарского брачного агентства о том как найти любовь

12 февраля в мире праздновался День брачных агентств, а сегодня, 14 февраля, День всех влюбленных. В честь этих праздников мы пообщались с руководителем сыктывкарского брачного агентства Екатериной Елиной. Она рассказала, почему красивые девушки и сильные мужчины не могут найти себе пару и что с этим делать.

Почему вы решили стать профессиональной свахой?

У меня всегда был широкий круг общения. Однажды открыла, что вокруг меня очень много людей, которые жаждут отношений, но не могут их найти. Увидела, что проблема существует. Тема востребована. Но нет координатора и места, где можно организовать общение. К тому же люди не хотят объявлять, что мол, я одиночка, я ищу друга. Но мир диктует условия: надо быть сильным, настойчивым, не нуждаться в помощи, не быть одиноким. Люди прячутся за этими масками и страдают. Поэтому я решила создать группу «Первого брачного агентства». Пока оно базируется на энтузиазме, не приносит дохода, но есть большое моральное удовлетворение. Конечно, хочется добиться большего. В будущем планируем открыть офис.

До открытия агентства имели опыт свахи?

До агентства знакомила людей в компаниях. Вот, например, приходит новая девушка, а я знаю, что вот этот молодой человек одинок. Поэтому я немного подталкивала их друг к другу, но дальше не вмешивалась. Правда бывали ситуации недопонимания. Например, сходили они на свидание, молодой человек был раздражен, потому что дела его выбили из колеи, а девушка подумала, что не произвела должного впечатления на парня. А на самом деле все было не так. Поэтому приходилось объяснять им эту ситуацию исподволь. Некоторые пары до сих пор вместе.

Как работает агентство?

Приходит анкета от заявителей. Затем я подбираю предполагаемую пару, посылаю им фото друг друга. Иногда приходят анкеты без личных данных, имен. Девушки, бывает, пишут, что хотят создать пару с определенным типом мужчин (высокими, мускулистыми), что сужает круг поиска. По моему мнению, некоторые люди идеально подходят друг другу, но мешает эта планка. Но если полюбишь, то и это корректируется.

Как вы подбираете пары? Как понимаете, кто подходит друг к другу?

Для всех пытаемся найти пару. Некоторые долго ждут, но мы стараемся найти подходящего человека. Есть такой пункт в анкете, где описываешь себя и того, кого ищешь. Например, если человек пишет, что обожает природу, пение птиц и медитацию, а другой, что его привлекает рок-музыка и активная общественная жизнь, то их интересы не совпадут, пары не сложится. На первых порах будет искра, но сохранить отношения будет непросто.

Сколько пар сложилось?

Мы стартовали полтора года назад. В месяц приходит примерно 25-30 анкет. Но бывает сезоны «обострения», когда их в два раза больше: это осень и весна. В результате нашей деятельности уже образовалось 17 пар. Но я буду праздновать победу только тогда, когда случится свадьба. Пока этого еще не произошло, но я в это верю.

Что делать, когда ты одинок, но в брачные агентства пока не хочешь обращаться?

Во-первых, прийти к гармонии с собой. Когда мы ищем и переживаем, то ничего не получается. Может быть надо просто отдохнуть, посмотреть на себя со стороны, уделить себе внимание, поухаживать за собой. К мужчинам это тоже относится. Ведь мы встречаем по одежке. Во-вторых, надо общаться и , первым образом, обратить внимание на ближний круг. Может быть любовь совсем рядом, но мы ее отталкиваем в силу привычки. Мы думаем, что мужчина рядом – это друг, партнер, товарищ, а человек, между тем, давно питает нежные чувства к вам. Люди могут найти партнера и должны это сделать сами. Так задумано природой. Работа свахи не в том, чтобы свести двух человек, а в том, чтобы показать людям ситуацию с другой стороны.

Как вы относитесь к тому, что девушка делает первый шаг?

Кто смелее, тот и первый. У кого хватило сил, желания, тот и сделает первый шаг. Вопрос в том, как это осуществить корректно. Если девушка делает первый шаг, то иногда страдает эго мужчины-завоевателя. И женщина от природы, как вода. Она должна быть умнее и развитее в стратегии, но при этом давать мужчине​ понять, что решение исходило от него. Это он обратил на нее внимание, поэтому она и подошла. В общем, все в наших руках. Любой достоин отношений и личного счастья.

USD : 94.15 EUR : 100.46 GBP : 117.28