Как часто мы готовим что-то на скорую руку, не заботясь о красоте и изысканности блюда? На готовку с нашим ритмом жизни остается очень мало времени. Но иногда из обычного приготовления ужина можно сделать настоящее шоу. И в этом нам поможет известный бармен и совладелец бара «Тарантино» Николай Казаков.
Сегодня мы будем готовить Креветки фламбе со свежими овощами.
Этим рецептом я покорил свою жену. Когда она попробовала это блюдо – пищала от восторга. За исключением чистки креветок оно готовится очень быстро, и идеально подойдет для романтического ужина, - рассказал Николай.
Нам понадобятся:
- Тигровые креветки
- Чеснок
- Укроп
- Мякоть батона (примерно половина батона)
Для салата:
– Помидоры черри, примерно 10 штук
- 2 свежих огурца
- Листья салата
- Семечки
- Кунжутное масло
- Соль
- Перец
- Немного горячительного для огня фламбе
Креветки будут фаршированы специальной начинкой, с которой мы и начнем приготовление. В блендер помещаем мякоть батона, немного чеснока, 5-6 зубчиков, и укроп. Превращаем это все в однородную массу. Немного солим. Масса готова.
Чистим креветки. Важно не убирать панцирь полностью. Выкидываем отходы из креветки, чтобы у нас осталось только мясо, которое в хвосте крепится к панцирю.
Теперь под панцирь закладываем нашу зеленую массу, немного приминаем ее пальцем и закрываем креветкой.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем оливковое масло. Пока нагревается сковорода, начинаем готовить салат. Нарезаем помидоры черри на четыре части. В это время сковорода уже нагрелась. Закидываем на нее креветки. Готовность определяем по цвету. Они должны стать красноватого оттенка.
Возвращаемся к салату. Нарезаем четвертинками огурец. Добавляем листья салата. Добавляем соль и масло. Перемешиваем. Добавляем семечки и перец.
Добавляем к креветкам спиртное и поджигаем. Фламбе готово.
Выкладываем салат и креветки на тарелку. Приятного аппетита!