Иногда обычные блюда наскучивают и хочется какого-то разнообразия. Тогда-то и наступает время интересных альтернатив и вариаций. Например, у привычных нам котлет из фарша есть множество «родственников» - котлеты из рыбы, моркови, кабачков. А сегодня мы будем готовить котлеты из гречки.
Этим рецептом с нами поделилась ведущая и организатор праздников Екатерина Порохина.
- Я часто бросаю себе вызовы и устраиваю разные челленджи. И как-то раз я решила проверить, как долго смогу прожить без мяса. Меня хватило на три месяца. И тогда одним из моих любимых блюд были именно эти котлетки, - рассказала Екатерина.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 150гр
- Сыр – 100гр
- Яйца куриные – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Сливочное масло – 50гр
- Соль и перец – по вкусу
Нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Пока он немного остывает, натираем сыр. Затем смешиваем его с луком и вареной гречей. Отдельно взбиваем яйца, солим и перчим их. Смешиваем все вместе.
Из полученной смеси лепим котлеты, а затем обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по той же технологии, что и обычные котлеты из мяса.
Когда видим, что на котлетах появилась золотая корочка – снимаем их с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!