17.08.2018 | Вкусняшка

Кисло-сладкие овощи: телеведущая Екатерина Борш поделилась любимым рецептом

Кто не любит вкусно поесть? Найти такого человека очень сложно! Поэтому портал "Мой Сыктывкар" решил немного изменить так полюбившуюся всем рубрику "Вкусняшка". Теперь каждую неделю известные горожане будут делиться с вами своими любимыми рецептами. 
 
Сегодня нашим героем стала ведущая телеканала "Юрган" Екатерина Борш. Передаем ей слово. 
 
Друзья, я хочу поделиться с вами рецептом, которому меня научил один из героев моей программы. Если честно, то у него нет конкретного названия. В нашей семье мы называем его "Кисло-сладкие овощи". 
 
Нам понадобятся: 
  • Баклажаны, перцы и помидоры в равных количествах;
  • Шампиньоны;
  • Лук-порей;
  • Растительное масло;
  • Столовая ложка сахара;
  • Немного бальзамического уксуса;
  • Стопка водки. 
Первым делом нам нужно очистить помидоры от шкурки и косточек. Когда помидоры будут готовы, мы нарезаем овощи и шампиньоны. Лучше всего, если вы нарежете лук-порей крупной соломкой. 
 
Нагреваем сковороду и добавляем туда немного растительного масла. Жарим овощи и шампиньоны на сильном огне минуты 2-3. Это нужно для того, чтобы они не успели "расползтись". 
 
 
После этого на сковороду надо добавить сахар и дать смеси карамелизироваться. Когда это произойдет - добавьте бальзамический уксус, водку и поджигайте смесь. Настоящее фламбе! Только будьте осторожны с огнем. 
 
Мне очень нравится этот способ приготовления овощей. Он зрелищный, да и блюдо получается действительно вкусным. Овощи получат кисло-сладкий вкус и будут приятно похрустывать. Сочетать такой гарнир можно с мясом или рыбой. 
 
Приятного аппетита.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 94.15 EUR : 100.46 GBP : 117.28