Кто не любит вкусно поесть? Найти такого человека очень сложно! Поэтому портал "Мой Сыктывкар" решил немного изменить так полюбившуюся всем рубрику "Вкусняшка". Теперь каждую неделю известные горожане будут делиться с вами своими любимыми рецептами.
Сегодня нашим героем стала ведущая телеканала "Юрган" Екатерина Борш. Передаем ей слово.
Друзья, я хочу поделиться с вами рецептом, которому меня научил один из героев моей программы. Если честно, то у него нет конкретного названия. В нашей семье мы называем его "Кисло-сладкие овощи".
Нам понадобятся:
- Баклажаны, перцы и помидоры в равных количествах;
- Шампиньоны;
- Лук-порей;
- Растительное масло;
- Столовая ложка сахара;
- Немного бальзамического уксуса;
- Стопка водки.
Первым делом нам нужно очистить помидоры от шкурки и косточек. Когда помидоры будут готовы, мы нарезаем овощи и шампиньоны. Лучше всего, если вы нарежете лук-порей крупной соломкой.
Нагреваем сковороду и добавляем туда немного растительного масла. Жарим овощи и шампиньоны на сильном огне минуты 2-3. Это нужно для того, чтобы они не успели "расползтись".
После этого на сковороду надо добавить сахар и дать смеси карамелизироваться. Когда это произойдет - добавьте бальзамический уксус, водку и поджигайте смесь. Настоящее фламбе! Только будьте осторожны с огнем.
Мне очень нравится этот способ приготовления овощей. Он зрелищный, да и блюдо получается действительно вкусным. Овощи получат кисло-сладкий вкус и будут приятно похрустывать. Сочетать такой гарнир можно с мясом или рыбой.
Приятного аппетита.