30.09.2018 | Вкусняшка

"Израильский фалафель": певец Илья Пятков поделился любимым рецептом

Каждый находит свое идеальное блюдо по-разному. Кому-то его в детстве готовила мама, кто-то попробовал его в ресторане со своей второй половинкой. А кто-то, как наш новый герой, попробовал его в путешествии.

Сегодня нашим героем стал певец Илья Пятков. А готовить мы будем израильский фалафель.

Летом 2016 года мы с моей девушкой во время отпуска побывали в одном из московских ресторанов израильской кухни. Там я впервые отведал шакшуку и фалафель. Был в полном восторге, так как в рационе у меня котлеты, мараконы, борщи, а экспериментов с кухней я не люблю. Но с тех пор у нас появилась традиция: каждый месяц мы пробуем готовить какое-нибудь необычное блюдо другой страны, - рассказал Илья.

 

Нам понадобятся:

  • нут (200-250грамм);
  • лук;
  • чеснок (пять зубчиков);
  • петрушка;
  • кинза;
  • 3 ст.л. кумина;
  • 1 ст.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. карри;
  • 4 ст.л.муки (пшеничной);
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению

  1. В холодной воде оставляют набухать нут (минимальное время — 4 часа).
  2. Лук очищают и шинкуют, смешивают с зеленью, предварительно измельчив ее.
  3. Чеснок делят на зубчики, очищают, измельчают с помощью чеснокодавилки.
  4. Смесь взбивают в комбайне так, чтобы он имел консистенцию пюре, и перекладывают в миску.
  5. В миску с пюре добавляют зелень и все пряности, смесь перемешивают, добавляют три ложки воды и оставляют на тридцать минут.
  6. Затем в смесь подмешивают муку, чтобы было можно слепить шарики. Сделав шарики, их готовят на сковороде или в духовке до золотистой корочки.
  7. Фалафель нужно предварительно выложить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла, непосредственно перед подачей к столу.
  8. Блюдо можно смело сочетать с питой, салатом или с домашним хумусом.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 93.03 EUR : 99.42 GBP : 115.48