Каждый находит свое идеальное блюдо по-разному. Кому-то его в детстве готовила мама, кто-то попробовал его в ресторане со своей второй половинкой. А кто-то, как наш новый герой, попробовал его в путешествии.
Сегодня нашим героем стал певец Илья Пятков. А готовить мы будем израильский фалафель.
Летом 2016 года мы с моей девушкой во время отпуска побывали в одном из московских ресторанов израильской кухни. Там я впервые отведал шакшуку и фалафель. Был в полном восторге, так как в рационе у меня котлеты, мараконы, борщи, а экспериментов с кухней я не люблю. Но с тех пор у нас появилась традиция: каждый месяц мы пробуем готовить какое-нибудь необычное блюдо другой страны, - рассказал Илья.
Нам понадобятся:
- нут (200-250грамм);
- лук;
- чеснок (пять зубчиков);
- петрушка;
- кинза;
- 3 ст.л. кумина;
- 1 ст.л. кориандра;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. карри;
- 4 ст.л.муки (пшеничной);
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению
- В холодной воде оставляют набухать нут (минимальное время — 4 часа).
- Лук очищают и шинкуют, смешивают с зеленью, предварительно измельчив ее.
- Чеснок делят на зубчики, очищают, измельчают с помощью чеснокодавилки.
- Смесь взбивают в комбайне так, чтобы он имел консистенцию пюре, и перекладывают в миску.
- В миску с пюре добавляют зелень и все пряности, смесь перемешивают, добавляют три ложки воды и оставляют на тридцать минут.
- Затем в смесь подмешивают муку, чтобы было можно слепить шарики. Сделав шарики, их готовят на сковороде или в духовке до золотистой корочки.
- Фалафель нужно предварительно выложить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла, непосредственно перед подачей к столу.
- Блюдо можно смело сочетать с питой, салатом или с домашним хумусом.