20.04.2019 | Вкусняшка

"Жаркое по-домашнему в горшочках": визажист Оксана Апанасевич поделилась любимым рецептом

Выходные - самое время, чтобы собраться семьей за большим столом. Сегодня мы приготовим блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Рецептом с нами поделилась визажист и бровист Оксана Апанасевич.

- Очень люблю этот незамысловатый рецепт! Приготовление занимает мало времени: все нарезала, заправила - и в духовку! А пока запекается, можно и на стол накрыть, и салат нарезать, и гостей встретить, - говорит наша героиня.

Индигреенты на 4 порции/4горшочка:

  • Филе курицы - 2 тушки 
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. 
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Специи, соль
  • Сметана - 1 пачка

Горшочки моем, добавляем на низ растительного масла. Филе курицы, картофель, морковь, помидоры, лук(более мелко) режем кубиками и распределяем по горшочкам. Добавляем специи и соль по вкусу.

В каждый горшочек кладём 1,5 ложки сметаны. Перемешиваем, добавляем воду. Внимание! Получившаяся масса должна быть ниже края горшочка на 2 см, иначе при кипении все будет вытекать, подгорать и сильно дымить.

Закрываем крышками и в духовку на 1 час.

На стол подавать прямо в горшочках, предварительно чуть-чуть остудив и посыпать сверху свежей зелени!

- Прелесть рецепта в том, что можно его миксовать: курицу менять на любое другое мясо, добавлять более любимые овощи - кабачки, перец, баклажаны, или даже оливки! Да и заправка может быть не сметанная, а майонезная, томатная или из сока фаршированных оливок, - отметила Оксана. 

Экспериментируйте и приятного аппетита!

 


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 92.4 EUR : 100.98 GBP : 118.18