Выходные - самое время, чтобы собраться семьей за большим столом. Сегодня мы приготовим блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Рецептом с нами поделилась визажист и бровист Оксана Апанасевич.
- Очень люблю этот незамысловатый рецепт! Приготовление занимает мало времени: все нарезала, заправила - и в духовку! А пока запекается, можно и на стол накрыть, и салат нарезать, и гостей встретить, - говорит наша героиня.
Индигреенты на 4 порции/4горшочка:
- Филе курицы - 2 тушки
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное
- Специи, соль
- Сметана - 1 пачка
Горшочки моем, добавляем на низ растительного масла. Филе курицы, картофель, морковь, помидоры, лук(более мелко) режем кубиками и распределяем по горшочкам. Добавляем специи и соль по вкусу.
В каждый горшочек кладём 1,5 ложки сметаны. Перемешиваем, добавляем воду. Внимание! Получившаяся масса должна быть ниже края горшочка на 2 см, иначе при кипении все будет вытекать, подгорать и сильно дымить.
Закрываем крышками и в духовку на 1 час.
На стол подавать прямо в горшочках, предварительно чуть-чуть остудив и посыпать сверху свежей зелени!
- Прелесть рецепта в том, что можно его миксовать: курицу менять на любое другое мясо, добавлять более любимые овощи - кабачки, перец, баклажаны, или даже оливки! Да и заправка может быть не сметанная, а майонезная, томатная или из сока фаршированных оливок, - отметила Оксана.
Экспериментируйте и приятного аппетита!