К нам, наконец-то, пришла календарная весна. Да и на улице в последние дни гораздо теплее. Самое время собрать родных и любимых людей, чтобы отправится гулять и насладиться последними неделями зимы.
После таких прогулок особенно приятно собраться большой компанией дома, пить чай и делиться новостями. Отличным дополнением к чаепитию станет шарлотка.
Ее рецептом с порталом «Мой Сыктывкар» поделился профессиональный бариста-тренер и сооснователь Nordic Coffee Roasters Иван Фомин.
Нам понадобятся:
Яблоки - 450гр
Сахар - 150гр
Сметана - 100гр
Мука - 150гр
Масло - 50гр
Разрыхлитель - 3гр
Яйцо - 4 шт.
Первым делом мы нарезаем дольками яблоки. Желательно не делать дольки тонкими, иначе развалятся. Затем карамелизуем их в сахарном сиропе. После этого откладываем дольки яблок, чтоб они остыли.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем карамелизованые дольки яблок в тесто, которое мы залили в форму для выпекания. Отправляем форму в нагретую духовку.
Нашу шарлотку мы выпекаем 30 минут при 180 градусах. После этого достаем пирог, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!