А мы продолжаем нашу рубрику «Вкусняшка». На этот раз нашей героиней стала заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская. Она поделилась с порталом «Мой Сыктывкар» рецептом своей любимой грибной икры.
Мы любим всей семьей сходить в лес за грибами. Поэтому я делаю ее каждый год. Рецепт проверен временем, и сейчас очень актуален. Все-таки, грибной сезон уже начался, - говорит Ольга.
Нам понадобятся:
- - Грибы
- - Красные помидоры
- - Растительное масло
- - Чеснок
Грибы (маслята, белые, красные и другие) нужно помыть и проварить с солью. После этого процеживаем через дуршлаг. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку. К ним добавляем красные помидоры из соотношения 300-500 грамм на 2 кг сырых грибов. Получившуюся смесь тушим в кастрюле с толстым дном, в которую предварительно добавляем 300 грамм растительного масла. Тушим на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая.
Когда смесь почти сварилась, добавляем немного измельченного чеснока, соли, сахара по вкусу и примерно половину чайной ложки эссенции. Получившуюся грибную икру закатываем в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!