Сегодня в столице Коми погода не балует, верно? Нужно немного потерпеть. Завтра начнутся выходные. Можно и отогреться, и отдохнуть. А у нас для вас новый рецепт. Им с порталом «Мой Сыктывкар» поделилась бизнес-тренер Марина Делкова.
Нам понадобятся:
Креветки очищенные - 450 грамм
Помидоры черри - 300 грамм
Огурцы - 2 штуки (средние)
Болгарский сладкий перец
Сыр фета - 150–200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сметана
Маслины с косточкой - 150 грамм
Зелень
Немного рукколы
Лук репчатый красный - 1 штука
Для начала мы слегка обжариваем очищенные креветки на сливочном масле. Затем принимаемся за овощи: нарезаем помидоры, огурцы, болгарский сладкий перец, красный лук и зелень (укроп, петрушку). Добавляем немного рукколы.
Сыр Фета нарезаем мелкими кубиками, затем готовим оливки.
Преступаем к соусу. Берем масло оливковое, сметану, чеснок, базилик, и все это перемешиваем в блендере. Также соус можно взбить венчиком.
Нарезанные овощи, обжаренные креветки, нарезанный сыр выкладываем на тарелку и поливаем соусом, слегка сбрызгиваю лаймом.
Приятного аппетита!