26.10.2018 | Вкусняшка

Греческий салат с креветками в чесночном соусе: бизнес-тренер Марина Делкова поделилась любимым блюдом

Сегодня в столице Коми погода не балует, верно? Нужно немного потерпеть. Завтра начнутся выходные. Можно и отогреться, и отдохнуть. А у нас для вас новый рецепт. Им с порталом «Мой Сыктывкар» поделилась бизнес-тренер Марина Делкова. 

Нам понадобятся:

Креветки очищенные - 450 грамм

Помидоры черри - 300 грамм

Огурцы - 2 штуки (средние)

Болгарский сладкий перец

Сыр фета - 150–200 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Сметана

Маслины с косточкой - 150 грамм

Зелень

Немного рукколы

Лук репчатый красный - 1 штука 

Для начала мы слегка обжариваем очищенные креветки на сливочном масле. Затем принимаемся за овощи: нарезаем помидоры, огурцы, болгарский сладкий перец, красный лук и зелень (укроп, петрушку). Добавляем немного рукколы.

Сыр Фета нарезаем мелкими кубиками, затем готовим оливки.

Преступаем к соусу. Берем масло оливковое, сметану, чеснок, базилик, и все это перемешиваем в блендере. Также соус можно взбить венчиком.

Нарезанные овощи, обжаренные креветки, нарезанный сыр выкладываем на тарелку и поливаем соусом, слегка сбрызгиваю лаймом.  

Приятного аппетита!



Яндекс.Погода
Валюта

USD : 93.03 EUR : 99.42 GBP : 115.48