Сегодня рассказываем и показываем, как приготовить бургеры дома. А что делает это блюдо вкусным?! Это лёгкая, пышная, ароматная булочка; сочная говяжья котлета; вкусные соусы; свежие овощи и сыр. На видео все основные ингредиенты готовятся с нуля. Приятного просмотра!
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Классический бургер
Для бургера:
· Булочка
· Домашний майонез
· Салат «Айсберг»
· Говяжья котлета
· Бекон
· Помидор большой
· Маринованный лук (маринуем в тёплой воде + уксус + сахар + соль)
· Маринованные огурчики
· Домашний кетчуп
· Сливочное масло
· Сыр «Чеддер».
Способ приготовления:
1. Разрезаем булку, смазываем сливочным маслом, прижариваем.
2. Нижнюю половинку булки смазываем майонезом.
3. Поверх майонеза кладём нарезанный салат «Айсберг».
4. Далее выкладываем котлету с расплавленным сыром.
5. На сыр выкладываем обжаренный бекон.
6. Добавляем помидор, маринованный лук и огурчики.
7. Верхнюю булочку смазываем домашним кетчупом.
8. Закрываем бургер и прокалываем шпажкой.
Готовим основные ингредиенты.
Для булочек:
· Дрожжи – 7 гр
· Масло сливочное – 75 гр
· Сахар – 2 ст.л.
· Молоко – 370 мл
· Яйцо – 3 шт.
· Мука - 650 гр
· Соль – 1 ч.л.
1. Делаем опару. Дрожжи соединяем с небольшим количеством тёплой воды.
2. Смешиваем опару, размягчённое сливочное масло, сахар, одно яйцо, молоко.
3. Медленно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
4. Выкладываем в смазанную растительным маслом ёмкость тесто.
5. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 90 мин.
6. Делим тесто на шарики по 100 гр.
7. Выкладываем шарики в смазанную маслом форму.
8. Накрываем и оставляем на 1 час.
9. Делаем смесь из 2-х желтков и 2-х ч.л. воды.
10. Смазываем булочки.
11. Разогреваем духовой шкаф на 180°, на дно духовки ставим мисочку с водой, запекаем 15-20 мин. Следим, чтобы не сгорели.
12. Достаём булочки, выкладываем и оставляем остывать.
Для котлет:
· Говяжья вырезка – 800 гр
· Свиной жир (грудинка) – 200 гр
· Яйцо – 1 шт.
· Соль и перец – по вкусу
1. Говядину и свиной жир пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем яйцо, соль, перец.
3. Замешиваем фарш.
4. Формируем котлеты.
5. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон по 1 мин.
6. Запекаем в духовке при 180° 5 мин.
7. Достаём, выкладываем сыр «Чеддер»
8. Помещаем на 1 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.
Для домашнего кетчупа:
· Спелые помидоры – 500 гр
· Лук – 1 шт.
· Чеснок – 1 з.
· Винный уксус – 100 мл
· Сахар – 100 гр
· Соль, перец, паприка – по вкусу
1. Из помидоров удаляем семена.
2. Помидоры и лук нарезаем кубиками и отправляем в сотейник.
3. Добавляем специи, чеснок и сахар.
4. Вливаем винный уксус.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до минимума и томим 1,5 – 2 часа.
6. Снимаем с огня, протираем через сито.
Для домашнего майонеза:
· Яйцо – 1 шт.
· Растительное масло – 200 мл
· Горчица средне-острая – 1 ст.л.
· Винный уксус – 1 ст.л.
· Соль и перец – по вкусу.
1. Смешать яичный желток и горчицу.
2. При постоянном взбивании медленно вливаем растительное масло.
3. Добавляем соль и перец.
4. В самом конце добавляем винный уксус.
5. Всё хорошо взбиваем.
Ваша Юлия Панюкова