28.02.2021 | Вкусняшка

Готовим домашние бургеры с сыктывкарским фудблогером Юлией Панюковой

Сегодня  рассказываем и показываем, как приготовить бургеры дома. А что делает это блюдо вкусным?! Это лёгкая, пышная, ароматная булочка; сочная говяжья котлета; вкусные соусы; свежие овощи и сыр. На видео все основные ингредиенты готовятся с нуля. Приятного просмотра!

 

Готовьте с душой, а заправляйте любовью!

 

 

 

 

Классический бургер

 

 

Для бургера:

 

· Булочка

· Домашний майонез

· Салат «Айсберг»

· Говяжья котлета

· Бекон

· Помидор большой

· Маринованный лук (маринуем в тёплой воде + уксус + сахар + соль)

· Маринованные огурчики

· Домашний кетчуп

· Сливочное масло

· Сыр «Чеддер».

 

 

Способ приготовления:

 

1. Разрезаем булку, смазываем сливочным маслом, прижариваем.

2. Нижнюю половинку булки смазываем майонезом.

3. Поверх майонеза кладём нарезанный салат «Айсберг».

4. Далее выкладываем котлету с расплавленным сыром.

5. На сыр выкладываем обжаренный бекон.

6. Добавляем помидор, маринованный лук и огурчики.

7. Верхнюю булочку смазываем домашним кетчупом.

8. Закрываем бургер и прокалываем шпажкой.

 

Готовим основные ингредиенты.

 

 

Для булочек:

 

· Дрожжи – 7 гр

· Масло сливочное – 75 гр

· Сахар – 2 ст.л.

· Молоко – 370 мл

· Яйцо – 3 шт.

· Мука - 650 гр

· Соль – 1 ч.л.

 

1. Делаем опару. Дрожжи соединяем с небольшим количеством тёплой воды.

2. Смешиваем опару, размягчённое сливочное масло, сахар, одно яйцо, молоко.

3. Медленно добавляя муку,  замешиваем однородное эластичное тесто.

4. Выкладываем в смазанную растительным маслом ёмкость тесто.

5. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 90 мин.

6. Делим тесто на шарики по 100 гр.

7. Выкладываем шарики в смазанную маслом форму.

8. Накрываем и оставляем на 1 час.

9. Делаем смесь из 2-х желтков и 2-х ч.л. воды.

10. Смазываем булочки.

11. Разогреваем духовой шкаф на 180°, на дно духовки ставим мисочку с водой, запекаем 15-20 мин. Следим, чтобы не сгорели.

12. Достаём булочки, выкладываем и оставляем остывать.

 

 

 

Для котлет:

 

· Говяжья вырезка – 800 гр

· Свиной жир (грудинка) – 200 гр

· Яйцо – 1 шт.

· Соль и перец – по вкусу

 

1. Говядину и свиной жир пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем яйцо, соль, перец.

3. Замешиваем фарш.

4. Формируем котлеты.

5. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон по 1 мин.

6. Запекаем в духовке при 180° 5 мин.

7. Достаём, выкладываем сыр «Чеддер»

8. Помещаем на 1 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

 

Для домашнего кетчупа:

 

· Спелые помидоры – 500 гр

· Лук – 1 шт.

· Чеснок – 1 з.

· Винный уксус – 100 мл

· Сахар – 100 гр

· Соль, перец, паприка – по вкусу

 

1. Из помидоров удаляем семена.

2. Помидоры и лук нарезаем кубиками и отправляем в сотейник.

3. Добавляем специи, чеснок и сахар.

4. Вливаем винный уксус.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до минимума и томим 1,5 – 2 часа.

6. Снимаем с огня, протираем через сито.

 

 

Для домашнего майонеза:

 

· Яйцо – 1 шт.

· Растительное масло – 200 мл

· Горчица средне-острая – 1 ст.л.

· Винный уксус – 1 ст.л.

· Соль и перец – по вкусу.

 

1. Смешать яичный желток и горчицу.

2. При постоянном взбивании медленно вливаем растительное масло.

3. Добавляем соль и перец.

4. В самом конце добавляем винный уксус.

5. Всё хорошо взбиваем.

 

 

Ваша Юлия Панюкова


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63