В субботу, 8 марта, в Торгово-промышленной палате Республики Коми состоится фестиваль "НаРодная кухня".
Гостей праздника ожидает насыщенная и программа. Так, с полудня посетителей ждет знакомство с национальными кулинарными изысками коми, созданными на основе материалов гастрономической экспедиции в Прилузский район, проведенной в ноябре 2024 года в рамках Республиканского этнофорума "Мы – россияне".
Следует отметить, что участники экспедиции, среди которых были опытные кулинары, учащиеся, преподаватели, ученые и представители туристической индустрии, объехали ряд деревень и сел района с целью собрать уникальные рецепты коми кухни.
С часа дня начнутся презентации продукции от производителей Республики Коми, а также мастер-классы от шеф-поваров, где любой сможет узнать тонкости приготовления таких традиционных блюд, как салат из сушеных грибов, пироги из ржаной муки с грибами, паренча, коми шаньги и пражитом чери (рыба, томленная в молоке).
Кроме этого, на протяжении всего фестиваля посетители смогут отведать национальную выпечку коми.
Фестиваль "НаРодная кухня" предоставит жителям и гостям Сыктывкара прекрасную возможность не только насладиться восхитительной едой, но и познакомиться с культурой и обычаями Республики Коми.
Источники ГАУ РК "Дом дружбы народов РК"