26.01.2021 | Вкусняшка

Вкусный рецепт от фудблогера Юлии Панюковой. Свиные рёбрышки в духовке

 

Привет всем! Сегодня я познакомлю вас с рецептом бомбической мясной вкуснятины – свиные рёбрышки. Я расскажу и покажу как приготовить это блюдо у себя дома на уровне хорошего ресторана. Рёбрышки получаются нежные, вкусные, сочные, с карамелизированнной хрустящей корочкой.

 

Сразу уточню, что процесс готовки занимает много времени. Если вы хотите порадовать этим блюдом любимых, родных или друзей - придётся некоторые процессы приготовления рёбер запланировать заранее, примерно за сутки. Но, друзья, поверьте - оно того стоит!

 

 

 

Ингредиенты:

 

Свиные рёбра – 2 пластины по 350-400 гр.

Желательно взять свежие, а не замороженные.

***

Для маринада

Горчица средне-острая – 2-3 ч.л.

Паприка – 4 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 2 ч.л.

Свежий тимьян – 4 веточки

***

Для соуса

Соус «Барбекю» - 70-80 гр. Выбирайте на свой вкус и бюджет.

Газированная вода Coca-Cola классическая – 1 л.

Для приготовления концентрированного сиропа 100 мл.

Его используем для карамелизации рёбер.

Можно заменить мёдом.

***

Ещё потребуется

Вода – 500 мл. Количество воды зависит от противня.

Противень – у меня 30х24 см.

Пищевая плёнка

Пергаментная бумага

Фольга пищевая

 

 

Процесс приготовления:

 

1. Снимаем плёнку с рёбер.

Внутренняя сторона ребер покрыта тонкой пленкой. Если её не удалить, то при готовке она будет сжиматься, выдавливая из мяса сок, что сделает наши рёбра жёсткими. И самое главное, что это плёнка будет мешать как следует замариноваться нашим рёбрам.

 

2. Покрываем рёбра специями.

Хорошо смазываем рёбра с двух сторон сначала горчицей, а потом паприкой, чёрным перцем, чесноком.

 

3. Убираем рёбра на 24 часа в холодильник.

Положите рёбра в ёмкость и сверху закройте пищевой плёнкой. Можно просто обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

 

4. Готовим концентрированный сироп Coca-Cola

В сотейник выливаем 1 литр газированного напитка Coca-Cola, доводим до кипения и увариваем примерно в 10 раз. Должен получиться сироп. Уваривание займёт примерно 1,5 часа. После того, как сняли с огня он не должен быть густой. Загустеет он при остывании. Смотрите видео.

 

5. Запекаем рёбра.

На дно противня кладём пергаментную бумагу. На неё выкладываем рёбра. Сверху на рёбра положите веточки тимьяна. Заполняем противень на 2/3 водой. Сверху рёбра закрываем пергаментной бумагой и противень пищевой фольгой. В фольге делаем несколько проколов ножом. Отправляем в духовой шкаф на 3 часа при 120 градусах.

 

6. Готовим соус для карамелизации рёбер.

Соединяем в ёмкости 70 мл соуса барбекю и 100 мл сиропа Coca-Cola.

 

7. Карамелизируем рёбра и запекаем.

Достаём рёбра из духовки. Убираем веточки тимьяна. Сливаем лишнюю воду. Хорошо с двух сторон смазываем рёбра соусом. Отправляем в духовой шкаф на 3-5 мин. При максимальных градусах. Следим, чтобы рёбра не сгорели.

 

8. Рёбра готовы.

Достаём рёбра. Ещё раз промазываем соусом. Формируем подачу. Гарнир на ваш вкус. Я предпочитаю овощи.

 

Приятного просмотра! Подписывайтесь на мой канал!

 

Готовьте с душой, а заправляйте любовью!

 

Ваша Юлия Панюкова


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 106.5 EUR : 111.66 GBP : 134.63