Казалось бы, тема похудении для женщин будет актуальна всегда. Каждый выбирает что-то свое: кто-то идёт в зал, кто-то садится на диету. А кто-то начинает считать калории и следить за правильным питанием.
Сегодня своим рецептом с нами поделилась журналист и блогер Юлия Коваленко, которая знает толк в этой теме.
- Многие считают, что худеть и при этом вкусно есть невозможно. Я считаю, что это не так. Меньше чем за год я потеряла 22 кг. Я не сидела на диетах, не голодала. Я просто занималась в тренажерном зале и правильно питалась, ведь питание - это основа здорового похудения. Разумеется, иногда хотелось побаловать себя чем-то вкусненьким. Так зачем же ограничивать себя? Худеть и при этом баловать себя вкусняшками можно! Одним из таких рецептов я поделюсь с вами сегодня, - говорит Юлия.
Ингредиенты:
- Геркулес – 120гр
- Банан – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель – чайная ложка
- Горький шоколад – по вкусу. Я добавляю четверть плитки.
Мы берём геркулес и насыпаем его в глубокую миску. Заливаем хлопья кипятком. Вода должна скрывать крупу примерно на 1см. Оставляем хлопья размокать минут на 15-20.
Пока наш геркулес намокает, чистим оба банана и превращаем их в пюре. В него закидываем яйца и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
Дробим шоколад на мелкие кусочки. Добавляем к банановому пюре.
Перемешиваем. Затем сливаем из геркулеса лишнюю воду и добавляем его в смесь. Хорошенько перемешиваем минут этак 5.
Полученное тесто раскладываем по формочкам для маффинов и отправляем это все в духовку.
Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!