Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами заняться приготовлением пирога. Манника, если быть точнее. Да не простого, а апельсинового! А поможет нам в этом известная телеведущая Анна Зубарева.
- На что-то интересное в готовке решаюсь, можно сказать, только когда есть соответствующее настроение. А новые рецепты предпочитаю брать не из Интернета, а кулинарной книги подруги. Она готовку любит, да и так как-то надёжнее. Этот рецепт тоже из её коллекции. Нравится тем, что получается быстро, вкусно и необычно. Что тоже на руку – можно удивить гостей не совсем привычным для них манником, - говорит Анна.
Ингредиенты:
-Манная крупа (200 гр)
-Сок апельсиновый (250 мл)
-Мука кокосовая (60 гр)
-Мука пшеничная (50 гр)
-Сахар (150 гр)
-Масло растительное (150 гр)
-Разрыхлитель
-Апельсиновая цедра
Смешиваем апельсиновый сок, манку, сахар, масло и цедру. Оставляем смесь на 30 минут до набухания манки.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Выливаем смесь в форму, смазанную маслом и на 30-40 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
По желанию украшаем корицей и апельсинами. Апельсиновый манник готов, приятного чаепития!