30.03.2019 | Вкусняшка

Апельсиновый манник: телеведущая Анна Зубарева поделилась любимым рецептом

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами заняться приготовлением пирога. Манника, если быть точнее. Да не простого, а апельсинового! А поможет нам в этом известная телеведущая Анна Зубарева.

- На что-то интересное в готовке решаюсь, можно сказать, только когда есть соответствующее настроение. А новые рецепты предпочитаю брать не из Интернета, а кулинарной книги подруги. Она готовку любит, да и так как-то надёжнее. Этот рецепт тоже из её коллекции. Нравится тем, что получается быстро, вкусно и необычно. Что тоже на руку – можно удивить гостей не совсем привычным для них манником, - говорит Анна.

Ингредиенты: 

-Манная крупа (200 гр) 
-Сок апельсиновый (250 мл) 
-Мука кокосовая (60 гр) 
-Мука пшеничная (50 гр) 
-Сахар (150 гр) 
-Масло растительное (150 гр) 
-Разрыхлитель 
-Апельсиновая цедра 

Смешиваем апельсиновый сок, манку, сахар, масло и цедру. Оставляем смесь на 30 минут до набухания манки. 

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Выливаем смесь в форму, смазанную маслом и на 30-40 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. 

По желанию украшаем корицей и апельсинами. Апельсиновый манник готов, приятного чаепития!


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 92.58 EUR : 100.43 GBP : 117