Оказывается любимый всеми шашлык, занесенный гильдией прекрасных и увлеченных здоровым образом жизни дам в Черный список, может быть не только вкусным, но и полезным.
О тонкостях и нюансах приготовления ароматного и сочного, а главное, не вредного шашлыка нам поведала Галина Людзимина, диетолог фитнес-студии «Санта-Лючия».
Какое мясо лучше выбрать (золото, серебро, бронза)?
Если классифицировать по полезности: золото бы я отдала индейке, серебро баранине, бронзу свиной вырезке (она считается самой нежирной).
Сколько мяса можно съесть?
- В граммах не напишу, но, конечно, не стоит перебарщивать.
С чем сочетается шашлык?
- Шашлык сочетается с овощами: огурцами, помидорами, зеленью.
Чем запить шашлык?
- Если Вы на диете, то запить лучше газированной водой (но не минеральной, просто вода только с газом). Если вес не критичный, то бокал сухого красного вина будет приятным дополнением к мясу.
Рецепт от диетолога: берём свиную вырезку добавляем черный перец, лимонный сок (вместо соли) и добавляем немного красного сухого вина (очень важно чтобы вино было именно сухое, оно не содержит сахар, поэтому блюдо можно считать полезным и диетическим.). Маринуем несколько часов. И готово.