30.04.2018 | Здоровье

Полезный шашлык советы сыктывкарского диетолога

Оказывается любимый всеми шашлык, занесенный гильдией прекрасных и увлеченных здоровым образом жизни дам в Черный список, может быть не только вкусным, но и полезным. 

О тонкостях и нюансах приготовления ароматного и сочного, а главное, не вредного шашлыка нам поведала Галина Людзимина, диетолог фитнес-студии «Санта-Лючия». 

Какое мясо лучше выбрать (золото, серебро, бронза)? 

Если классифицировать по полезности: золото бы я отдала индейке, серебро баранине, бронзу свиной вырезке (она считается самой нежирной).

Сколько мяса можно съесть? 

- В граммах не напишу, но, конечно, не стоит перебарщивать.

С чем сочетается шашлык? 

- Шашлык сочетается с овощами: огурцами, помидорами, зеленью.


Чем запить шашлык?

- Если Вы на диете, то запить лучше газированной водой (но не минеральной, просто вода только с газом). Если вес не критичный, то бокал сухого красного вина будет приятным дополнением к мясу. 


Рецепт от диетолога: берём свиную вырезку добавляем черный перец, лимонный сок (вместо соли) и добавляем немного красного сухого вина (очень важно чтобы вино было именно сухое, оно не содержит сахар, поэтому блюдо можно считать полезным и диетическим.). Маринуем несколько часов. И готово.

 


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 96.78 EUR : 104.68 GBP : 125.69