Фото xzorkiix.livejournal.com/

07.04.2021 | Новости

Сыктывкарцы: «Мы даже не можем нормально проводить почивших в последний путь. Городу нужен зал прощаний»

Общественница Галина Кравченко в Общественной палате подняла вопрос отсутствия в Сыктывкаре специального зала для прощаний, откуда можно достойно отправить почивших в последний путь. Ей ответили, что благоустройство городского кладбища будут обсуждать в ближайшее время. Подробнее о проблеме пишет Комиинформ.

 

- Я принесла с собой фото, я вам их оставлю. У нас есть информация, в каком состоянии кладбища. Это не только неуважение к праху и похороненным людям, это неуважение к самим себе. В столице Коми даже нет зала, откуда можно проводить человека в последний путь. Мы его «тягаем» то в филармонию, то в музтеатр. Мы что, не можем из дерева построить чистое нормальное помещение? Руслан Семенюк (председатель совета директоров ООО «Лузалес» - прим. ред.) нам поможет.

 

Галина Кравченко заявила, что даже могила первого секретаря Коми обкома КПСС Ивана Морозова находится в удручающем состоянии. Сыктывкарское кладбище требует большого внимания. Как отметила зампредседателя Общественной палаты Галина Лапшина, в ближайшее время в администрации Сыктывкара вопрос благоустройства кладбищ будет обсуждаться с участием мэра. 


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 76.04 EUR : 89.57 GBP : 105.24