Продолжается Великий пост, а весна с каждым днем все больше радует своим теплом и ярким солнышком. Я долго думала, что же такого приготовить, чтобы было оригинально, вкусно и понравилось всем: и постящимся, и следящим за фигурой, и вегетарианцам. В общем, держите рецепт и видео блюда «Овощи в пальто».
«Овощи в пальто»
Ингредиенты:
Для теста:
- · Мука – 250 гр
- · Дрожжи – 3 гр
- · Овсяное молоко – 100 мл
- · Вода теплая – 50 мл
- · Оливковое масло – 50 мл
- · Сахар – 0,5 ч.л.
- · Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Дрожжи заливаем водой и добавляем сахар, перемешиваем и ждём 10 минут, чтобы они «проснулись».
2. В тестомес выливаем дрожжи, овсяное молоко, оливковое масло, соль.
3. Включаем тестомес на самую медленную скорость - и маленькими порциями добавляем муку.
4. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Формируем шар.
5. Смазываем миску растительным маслом и кладём тесто.
6. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12-24 часов.
Овощи:
- · Капуста – ¼ от небольшого качана
- · Лук порей – 1 шт.
- · Помидоры – 2 шт.
- · Баклажан– 1 шт.
- · Кабачок – 1 шт
- · Красный сладкий перец – 1 шт.
- · Морковь – 2 шт.
- · Чеснок – 2 зуб.
- · Зелень – небольшой пучок
- · Картофель – 5 средних штук
Приправы
- · Томатная паста – 2 ст.л.
- · Чёрный перец – 0,5 ч.л.
- · Паприка – 1 ч.л.
- · Куркума – 0,5 ч.л.
- · Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- · Соль – 1 ч.л.
- · Оливковое масло – 3 ст.л.
- · Овсяное молоко – 70 мл
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить.
2. Приготовить пюре. Добавить соль, оливковое масло, овсяное молоко.
3. Овощи почистить и порезать кубиками, морковь натереть.
4. На сковороду налить масло, добавить лук-порей, капусту, а затем все остальные овощи.
5. Добавить зелень и все специи.
Формируем блюдо к запеканию:
1. Тесто разделить на два шарика, один должен быть немного больше.
2. Раскатать тесто, чтобы закрыть дно и стенки формы.
3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто (см.видео).
4. Делаем небольшие дырочки в тесте (можно зубочисткой).
5. Разогреваем духовой шкаф до 220° и отправляем форму с тестом на 2-3 мин.
6. Достаём и выкладываем картофельное пюре, овощи.
7. Закрываем овощи тестом и вновь отправляем на 3 минуты в духовой шкаф (см.видео).
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Ваша Юлия Панюкова