07.04.2021 | Вкусняшка

«Овощи в пальто». Сыктывкарский фудблогер поделилась рецептом, который понравится вегетарианцам и не только

Продолжается Великий пост, а весна с каждым днем все больше радует своим теплом и ярким солнышком. Я долго думала, что же такого приготовить, чтобы было оригинально, вкусно и понравилось всем: и постящимся, и следящим за фигурой, и вегетарианцам. В общем, держите рецепт и видео блюда «Овощи в пальто».

 



 «Овощи в пальто»

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • · Мука – 250 гр
  • · Дрожжи – 3 гр
  • · Овсяное молоко – 100 мл
  • · Вода теплая – 50 мл
  • · Оливковое масло – 50 мл
  • · Сахар – 0,5 ч.л.
  • · Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

 

1. Дрожжи заливаем водой и добавляем сахар, перемешиваем и ждём 10 минут, чтобы они «проснулись».

2. В тестомес выливаем дрожжи, овсяное молоко, оливковое масло, соль.

3. Включаем тестомес на самую медленную скорость - и маленькими порциями добавляем муку.

4. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Формируем шар.

5. Смазываем миску растительным маслом и кладём тесто.

6. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12-24 часов.

 

Овощи: 

  • · Капуста – ¼ от небольшого качана
  • · Лук порей – 1 шт.
  • · Помидоры – 2 шт.
  • · Баклажан– 1 шт.
  • · Кабачок – 1 шт
  • · Красный сладкий перец – 1 шт.
  • · Морковь – 2 шт.
  • · Чеснок – 2 зуб.
  • · Зелень – небольшой пучок
  • · Картофель – 5 средних штук

Приправы

  • · Томатная паста – 2 ст.л.
  • · Чёрный перец – 0,5 ч.л.
  • · Паприка – 1 ч.л.
  • · Куркума – 0,5 ч.л.
  • · Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • · Соль – 1 ч.л.
  • · Оливковое масло – 3 ст.л.
  • · Овсяное молоко – 70 мл

Приготовление:

 

1. Картофель почистить и отварить.

2. Приготовить пюре. Добавить соль, оливковое масло, овсяное молоко.

3. Овощи почистить и порезать кубиками, морковь натереть.

4. На сковороду налить масло, добавить лук-порей, капусту, а затем все остальные овощи.

5. Добавить зелень и все специи.

 

Формируем блюдо к запеканию:

1. Тесто разделить на два шарика, один должен быть  немного больше.

2. Раскатать тесто, чтобы закрыть дно и стенки формы.

3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто (см.видео).

4. Делаем небольшие дырочки в тесте (можно зубочисткой).

5. Разогреваем духовой шкаф до 220° и отправляем форму с тестом на 2-3 мин.

6. Достаём и выкладываем картофельное пюре, овощи.

7. Закрываем овощи тестом и вновь отправляем на 3 минуты в духовой шкаф (см.видео).

8. Блюдо готово!

 

 

Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте любовью!

 

Ваша Юлия Панюкова

 

 


NickNip