Фото из архива Ганны Холоповой

08.09.2021 | Интервью

«В 55 жизнь только начинается»: сыктывкарка похудела на 20 килограммов и нашла работу мечты

Сыктывкарка Ганна Холопова почти 20 лет назад уехала из родного села с двумя сыновьями и без накоплений - и с тех пор ее жизнь напоминает невероятное приключение. В один год она продавала ягоды на трассе, а затем стала коммерческим директором Издательского дома Коми Сейчас за ее плечами опыт руководителя коммерческого сектора, администратора театра, управляющего магазином и директора турфирмы. Но по-настоящему счастливой ее сделала работа консультанта по сбалансированному питанию - сейчас Ганна помогает худеть 128 девушкам со всей России. 

 

В интервью порталу «Мой Сыктывкар» Ганна рассказала не только о ступенях творческой реализации, а о длинном и интересном пути под названием «жизнь». Похудеть на 20 килограммов два раза в жизни? Встретить мужчину мечты по объявлению в газете? Построить интересную карьеру? Да! В общем, читайте захватывающий выпуск рубрики «Люди, которые смогли» в повествовании от первого лица.

 

 

Экстремальное похудение, новая жизнь и любовь

 

Редчайшее имя Ганна досталось мне не случайно. В 1937 году у моей бабушки жила квартирантка Ганна Петровна, она ее любила как дочь. У бабушки было 18 внучек , но только  меня она решила назвать в честь Ганны. Когда в твоем окружении нет ни одной Ганны, то это накладывает отпечаток неповторимости. И я это чувствовала всегда. К примеру, в школе все девочки учились шить, а я водить трактор. В 7 классе я сильно заболела, в городе у меня нашли гниды - и меня постригли налысо. Через месяц приехала домой, нужно было идти в школу, а страшно. Думаю, мол, если сейчас зайду в класс в платочке, то будут дразнить. Я приняла решение снять косынку и зайти в класс с гордо поднятой головой - и никто не посмел сказать обидного слова в мой адрес. В таких моментах и формировался мой характер.

 

Мне было 38 лет, когда я жила в своем родном селе и работала учителем коми языка аккурат в тяжелые девяностые. В те времена работы на селе не было, мужчины спивались. Видимо мой первый супруг и попал в эту алкогольную воронку. Зарплаты не то, что были маленькими, их вообще не выдавали. Например, часть денег выдадут в мае, а затем только перед Новым годом. Я видимо заедала стресс из-за пьянства супруга - и очень сильно пополнела. Помню стою перед работой, смотрю в зеркало и думаю: «Ганночка, твоя жизнь закончилась, муж твой пьет, а сама ты толстая». Однако со временем приняла решение не сдаваться.

 

Отправная точка - джинсы 42 размера, которые я купила у уличных торговцев по пути на работу. Спустя полгода я в них влезла, пройдя через экстремальную диету: весила 73 килограмма, стала весить 51 килограмм. За это время сдала на права, купила машину, написала заявление на творческий отпуск, оставила дом, взяла сыновей и отправилась в Сыктывкар с сестрой и ее детьми, ей тоже не повезло с мужем. Мы сняли квартиру в Седкыркеще, а чтобы выжить собирали грибы, ягоды и сдавали их. Такое чувство, что мир заботился о нас: никогда не приходили с пустыми ведрами, хотя остальные жаловались на скудные дары природы. Сбывать ягоды приходилось разным путем. Однажды даже стояла на трассе с ведерками ягод, это был невероятный перелом сознания: я депутат райсовета - стою на трассе и продаю ягоды!

 

Однажды в городе у одного из магазинов, где я стояла в надежде сбыть клюкву, меня выгнали бабушки с обидной фразой, потому что якобы заняла их место. Я убежала, поплакала, но обратно встала с гордо поднятой головой, первая продавала ведро клюквы, купила продукты - и приехала домой. Но сезон заканчивался, пора было искать работу. К осени я устроилась в молодежную газету Йöлöга» корреспондентом, но когда я продала целую партию журнала за 15 рублей/штука (стоил журнал три рубля), то руководитель предложил мне стать коммерческим директором Издательского дома Коми. 

 

В тот же переломный для меня год я встретила будущего супруга. Как это было? Однажды  на работе коллега-журналистка что-то усиленно печатала на компьютере. Спрашиваю, чем она увлечена, и получаю необычный ответ: «Набираю письмо в «ВДВ», чтобы найти мужа». Тоже хочу! Мы сочинили несколько писем, памятуя о правиле: краткость - сестра таланта. Я долго думала, писать ли настоящее имя или нет. А вдруг знакомые увидят и засмеют? В итоге в письме я стала Анной. В ответ на опубликованное объявление получила 12 писем! Одно из их было особенным, интеллигентным - и я решила на него ответить. Мы встретились 12 марта у Вечного огня - навстречу мне шел мужчина в черном одеянии, в резиновых сапогах и ядовито-красном шарфике. Подхожу ближе и вижу его глаза, в которых плескалась доброта. Сердце: тук-тук, ты с ним будешь как за каменной стеной. А он, увидев меня издалека, подумал, что я миниатюрная девочка. Через три года родилась наша семья.  С тех пор каждый год 12 марта у нас свидание у Вечного огня: приезжаем на одной машине - и идем теми же тропами, что и пришли в тот памятный день. Я всегда верила, что рождена для счастья - и счастье пришло. Уверена, что не надо ждать человека своей мечты, надо идти его искать - и тогда счастье найдет вас также, как и нашло меня.

 


Осознанное похудение

С тех пор прошло 18 лет, я поменяла несколько сфер деятельности: была руководителем туристического агентства «ВЕЛЛ- пляжный отдых», управляющим нескольких магазинов, администратором драматического театра им. В. Савина и национально музыкально-драматического театра. К каждой работе относилась с энтузиазмом, уходила лишь тогда, когда понимала, что хочу научиться ещё чему-то новому. Жизнь стала спокойной, прекрасной - и я снова начала набирать вес, но не хотела больше прибегать к диетам. То экстремальное ограничение в еде, с помощью которого я скинула 20 килограммов, мне аукнулось: были проблемы с желудком и кишечником. Муж никогда не говорил мне, что я полная, но когда делал массаж, то приговаривал: «Бедные мои ножки, как же им тяжело» - с тонким намеком на мои толстые обстоятельства. 

 

Во время пандемии в 2020 году я увидела в интернете, как одна моя знакомая сбросила 25 килограммов с помощью консультанта по сбалансированному питанию. И тут я решилась тоже прибегнуть к помощи специалиста, встретилась с ней, поразившись ее энергии и красоте: в 61 год она выглядела на 40 лет! Она составила мне вкусный план питания, я ела каждые три часа и вообще не голодала, даже на ночь ела. При этом занималась фитнесом: известно, что 80% результата дает еда, а 20 % - физические упражнения. Прошел месяц - я скинула 4 килограмма. Мне стало так легко! А муж говорит: «Ганночка, ты все ешь и ешь, а вес твой уходит, давай-ка я с тобой». На сегодня и он скинул 13 килограммов. 

 

Уже в августе 2020 года я стала легче на 13 килограммов, а потом распрощалась с еще 7 килограммами. Когда я поняла, что стала красиво сбрасывать вес, то обратила внимание, сколько вокруг полных людей, которым реально нужна помощь. Я твердо решила, что буду учиться новой профессии. Ради нового вида деятельности я ушла с должности администратора театра, потому что на двух стульях усидеть невозможно.

 

 

Спустя время после обучения я начала помогать стройнеть своим первым клиентам. Я иногда думаю, что возможно я всю жизнь и шла к этой деятельности.  Я никогда не получала столько благодарности, сколько получаю сейчас. Я думаю, что когда чего-то хочется, оно ко мне приходит, я верю вселенной. Всегда говорю себе: «Как мне хорошо». Когда говоришь «Мне плохо», то вселенная отвечает: «Ты еще не знаешь, как бывает плохо, вот тебе», а когда говоришь «Как мне хорошо», то вселенная отвечает: «Ты еще не знаешь, как может быть хорошо, вот держи».

 


Золотые правила похудения, которые должен знать каждый

 

На сегодня со мной стройнеют 128 женщин разных возрастов не только из Коми, но и из разных уголков России. Мы учимся правильно питаться, соблюдать правила тарелки и не покупать некачественные продукты. Кроме плана питания мы три раза в неделю занимаемся фитнесом, два раза в неделю - фейсфитнесом (гимнастика для лица), проводим кулинарные мастер-классы, чтобы питаться не только правильно, но и вкусно. Все это - по видеосвязи. 

 

Есть золотые правила питания, о которых нужно помнить: это норма воды, регулярность (едим каждые три часа), калории, питательная ценность и белок. Когда девушки не знают об этих простых правилах, то садятся на экстремальные диеты, нанося колоссальный вред своему организму. Неудивительно, что с большими лишениями сброшенный вес возвращается достаточно быстро. Я же даю необходимые знания не только как правильно сбросить вес, но и как его удержать. Моя задача - помочь человеку понять, как питаться достаточно и правильно без ущерба для организма. 1400 килокалорий в день можно уравновесить с питательной ценностью в индивидуальных планах по питанию - и получить феноменальный результат. Я всем всегда говорю: доверься мне, я буду нитью Ариадны на пути к новому весу  и новой жизни.

 

Сейчас у меня стройнеют много учителей, медиков, бизнес-леди, поэтов, писателей, артистов - девушек из разных сфер деятельности и разных городов России. Как правило в начале работы я прошу девушек написать, почему они решили сбросить вес. Обратная связь уникальна и трогательна: у кого-то отдышка от лишних килограммов, а кто-то мечтает подняться в горы или выйти из пучины морской в образе Афродиты.  В конце пути похудения, когда человек достигает цели, получая попутно и опыт, и знания, как удержать вес, - это дорогого стоит. 

 

Бывает и так, что вес встал и стоит. В такие моменты, когда вера уходит и рука так и тянется к пончику необходима обратная связь и поддержка от консультанта по сбалансированному питанию. Я всегда говорю своим девочкам: «А сколько лет ты набирала вес? И хочешь, чтобы за три дня он ушел». Я напоминаю им известную строчку из песни: «Врагу не сдается наш гордый варяг». Организм сразу не сдастся, потому что сейчас кожа, жир и мышцы пытаются между собой договориться. В обратном случае вес быстро уйдет - и кожа просто обвиснет. В свое время меня так же успокаивал мой консультант по сбалансированному питанию, рекомендуя измерять объемы лентой, которая подтверждает: процесс похудения не останавливается.

 

Вообще раньше я думала про себя: 30 лет стукнуло - кошмар, 40 лет - боже, 50 лет - старуха. Чтобы поменять мировоззрение, я прошла не один проект по преображению: училась на визажиста, прошла курс у стилиста - и каждый раз ловила себя на мысли, что я нисколько внутренне не поменялась, я прежняя. И только когда я сбросила свои 20 лишних килограммов, то поняла, что теперь я точно другая! Теперь я веду своих похудевших девочек к своему стилисту, визажисту, фотографу, чтобы они взглянули на себя с другой стороны, чтобы прочувствовали свое феноменальное преображение: из тетушек - в молодых интересных женщин. После этого финального аккорда они получают еще больший позитивный заряд к новой жизни, к новым целям. Делать людей счастливыми - это тоже счастье. Я всегда всем говорю: я сама сбросила 20 килограммов и я нашла свою любовь, сама нашла. Не ждите чуда, ищите сами, меняйтесь сами. Сейчас в интернете я бросила вызов женщинам старше 55 со словами: «Все зависит от нас». Да, в себя инвестировать надо, если любишь себя, то полюбят тебя и окружающие. 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ВЫПУСКИ РУБРИКИ

 

Из следователя - в ведущие праздников: история от сыктывкарки о том, как кардинально сменить профессию и состояться в новой сфере

 

Из топ-чиновников - в массажисты. История о том, как выйти на пенсию, освоить новую профессию, выучить иностранный язык и написать книгу

 

Из сферы продаж - в инструктора цигун. История сыктывкарки - о потоке возможностей, которые появляются благодаря любимой работе

 

Из банковского служащего - в кремовары: вдохновляющая история сыктывкарки, которая променяла офис на жизнь в деревне

 


ekiyqasa
Stage aia.azex.mysyktyvkar.ru.lmu.bk writer appearances dilated, [URL=http://autopawnohio.com/item/prednisone-generic/ - generic prednisone in canada[/URL - [URL=http://travelhockeyplanner.com/where-to-buy-vidalista-online/ - vidalista on line[/URL
Яндекс.Погода
Валюта

USD : 74.42 EUR : 88.38 GBP : 103.46