Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусный, полезный, красивый десерт. Рецепт очень лёгкий в приготовлении и подойдёт в постные дни, для тех, кто следит за своим питанием и просто любит побаловать себя, родных, друзей чем-то вкусненьким.
Рецепт «Груши с орехами, вишнёвым соусом и гранолой»
Ингредиенты
- Груши – 4 шт.
- Замороженная вишня – 100 гр
- Смесь орехов – 100 гр
- Лайм – половинка
- Гранола – 50 гр
- Коктейльная вишня – для украшения
- Мёд – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Ванилин – 10 гр
- Кокосовая стружка – для украшения
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление
1. Груши чистим, хвостик оставляем.
2. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли, лайм.
3. Опускаем в воду груши и варим 30 мин.
4. Выкладываем на тарелку и даём остыть.
5. Готовим ореховую смесь. Орехи помещаем в блендер, добавляем мёд, немного корицы, измельчаем орехи.
6. Груши разрезаем на половинки и вырезаем серединку у каждой половинки.
7. Орехами фаршируем груши.
8. Форму смазываем маслом и отправляем в духовой шкаф на 10 мин. при 180°.
9. Готовим соус. Вишню в сотейнике нагреваем, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, корицу.
10. Крахмал разводим холодной водой и вливаем в вишню.
11. Добавляем по необходимости воды.
12. Снимаем с огня и даём остыть соусу.
13. Сервируем. На тарелку выкладываем соус, кладём на соус грушу, сверху ещё немного соуса, посыпаем гранолой и кокосовой стружкой, украшаем вишенкой.
14. Десерт готов. Приятного аппетита!
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Ваша Юлия Панюкова